sábado, 2 de marzo de 2013

Alba "Señalo a Messi que es el número uno" El Bernabéu si hizo 'peineta'

Tras el gol de Messi al Madrid, en el minuto 17, que sirvió para empatar 1-1 el encuentro, Jordi Alba en la celebración, hizo un gesto que todo el Bernabéu lo vio mal. Alba levantó su dedo índice hacia la grada y el público lo interpretó como una 'peineta'. Alba quiso salir ante los periodistas y quiso aclarar el gesto: "No hice ningún gesto a malas con la afición. Creo que las imágenes lo dejan claro, que no hago ninguna peineta. Señalo a Messi que es el número uno".

La afición del Madrid, si hicieron la 'peineta' al Barça y a Jordi Alba. Las imágenes demuestran que los unicos que hicieron la 'peineta' fue el público del Bernabéu.

Leo Messi, iguala a Di Stéfano, y aumenta otro récord

Leo Messi batió a Diego López en el minuto 17 del clásico liguero tras colarse entre los centrales y chutar al primer palo tras un gran centro de Dani Alves. Con este gol, empataba 1-1 el encuentro, pero lo más importante ha sido que ha empatado con su compatriota argentino, en el ránking de goleadores de un clásico.

Hasta este 2 de marzo era Di Stéfano el que más goles había marcado en un clásico con 18 tantos anotados al FC Barcelona y ahora Leo Messi llegó que llegaba a este encuentro en el Santiago Bernabéu con 17 goles, tras el gol de hoy al Madrid iguala a la 'Saeta Rubia'.

El argentino tendrá ocasión en la próxima temporada de superar la cifra de Di Stéfano.

Con este gol ya son 16 los partidos seguidos de Leo logrando batir al portero rival. aunque esta vez no sirvió para ganar el encuentro ya que perdieron 2-1.

Pérez Lasa vuelve a ayudar al Madrid

"Esperamos que Pérez Lasa no nos vuelva a pitar a nosotros, y tampoco al Barça",dijo Mourinho tras perder un partido de Liga ante el Almería. Y ahora ha sido el colegiado vasco el que les ha dado el triunfo tras no pitar el penalti de Ramos a Adriano, expulsar a Valdés y amonestar a Iniesta, pero eso si, no recoge en el acta los insultos de Mourinho a Dani Alves.

Según explica en su cuenta de Twitter @pedritonumeros, el árbitro del Colegio Vasco ha dirigido en total 30 partidos de Liga al conjunto blanco, en los que no ha marcado ningún penalti en contra el Real Madrid. Además, Pérez Lasa sí que ha concedido la pena máxima en ocho ocasiones a favor de los de Mourinho.

Este sábado en el clásico, Pérez Lasa volvió a favorecer los intereses del Madrid, olvidándose de señalar un claro penalti de Sergio Ramos sobre Adriano en el último minuto de partido. Un penalti que podría haber significado el empate al Barça.

Video Mourinho insulta de gravedad a Dani Alves

En el minuto 91 del clásico liguero entre el Madrid y Barcelona, en el Bernabéu Pérez Lasa amonestó a Dani Alves por una entrada a Cristiano Ronaldo.

En el momento el brasileño derribó al portugués, José Mourinho salió corriendo del banquillo insultando a Dani con las siguientes palabras: "Hijo de puta".

Valdés a Pérez Lasa "No teneis verguenza" tras no pitar un claro penalti

En los minutos de descuento, a Adriano, recibió un penalti, por Sergio Rmos, y Pérez Lasa, nefasto, no lo pitó. Iniesta protestó y se llevó tarjeta amarilla, y Valdés tras el pitido final, le reciminó: "Os habeis cagado no teneis verguenza", y le colegiado expulsó.

Pérez Lasa en el acta del partido sobre la expulsión de Víctor Valdés escribió esto: "Una vez acabado el partido y cuando aún nos encontrábamos en el terreno de juego, amonesté al jugador del FC Barcelona Nº1 D. Victor Valdes Arribas por dirigirse hacia mi con los brazos en alto y voz en grito recriminándome una de mis decisiones. A continuación expulsé a este mismo jugador por encarárseme a escasos centímetros de mi cara diciéndome con voz en grito y de forma repetida: "os habeis cagado, no tienes vergüenza". Tras ser expulsado este mismo jugador persistió en su actitud y en los mismos términos diciendo repetidamente: "No tienes vergüenza", teniendo que ser sujetado por los compañeros y el delegado de su equipo. Una vez nos encontrábamos en el túnel de vestuarios este mismo jugador persistió en su actitud y con voz en grito repitió los mismos términos anteriores: "no tienes vergüenza, no tienes vergüenza".

El Comité de Competición, decidirá la sanción, probablemente entre 4 - 8 partidos.

Lo que no recoge el acta arbitral, han sido los insultos de Mourinho a Dani Alves, ni tampoco los gritos racistas a Dani Alves, durante varias fases del encuentro, por parte de un sector del público en el Bernabéu.

Pérez Lasa no pita un penalti de Ramos a Adriano

Pese al que el árbitro Pérez Lasa, había tenido un arbitraje bastante tranquilo, a pesar de la tarjeta amarilla a Piqué en la segunda parte, donde en un mano a mano, Cristiano se tiro para provocar una falta, la cosa se descontroló en el último minuto de partido.  El árbitro se comió un claro penalti de Sergio Ramos sobre Adriano.
Las imágenes están ahí para verlas, no dejan ninguna duda, Ramos mete la pierna dentro del área y obstaculiza al brasileño.

La impotencia y las protestas de los culés sólo sirvieron para que Iniesta viera la cartulina amarilla y para que Víctor Valdés acabara expulsado. El meta perdió los nervios y se encaró con el colegiado diciéndole  "Os habeis cagado no teneis verguenza".

Liga BBVA J26: R.Madrid 2-1 FC Barcelona

El Barça ha perdido 2-1 en el Bernabéu, en un clásico algo soso, con jugadores no habituales, por parte de los dos equipos, en el que en el Madrid faltaban, Cristiano, Khedira, Di María, y en el Barça, Alexis, Puyol, Cesc. Un partido aburrido en algunas partes del juego, a pesar que los locales empezaron marcando al minuto 6. El Barça ha perdido la frescura que tenía en estas ultimas dos semanas, y el Madrid, ha jugado a esperar y rematar en contras o balones parados. El Barça tiene 13 puntos de ventaja respecto al Madrid, a pesar de esta derrota.

Alineaciones:

R.Madrid: Diego López; Essien, Varane, Sergio Ramos, Coentrao (Arbeloa, m.69); Pepe, Modric; Callejón, Kaká (Khedira, m.58), Morata; y Benzema (Cristiano Ronaldo, m.58).

Barcelona: Víctor Valdés, Alvés, Piqué, Mascherano, Jordi Alba, Sergio Busquets, Thiago, Iniesta, Pedro (Adriano, m.77), Messi y Villa (Alexis, m.67).

Goles: 1-0, m.6: Benzema. 1-1, m.18: Messi. 2-1, m.83: Sergio Ramos.

La principal ausencia fue Xavi, a causa de la lesión muscular que le mantendrá de 10 a 15 días de baja. En su lugar jugó Thiago, que siempre hace faltas, o pierde balones, da malos pases, y por mucha calidad que tenga, pone en peligro a todo el equipo con sus 'locuras' en el campo. Villa y Mascherano, fueron titulares para que Cesc y Puyol descansaran.

Un mal pase de Thiago dando salida al balón provocó la recuperación del Madrid en el balón y en una internada de Morata por la izquierda, se fue de Alves, centro al área pequeña  Benzema marcó cómodamente.

Suerte que está Leo Messi aunque esté algo flojo, tras su proceso febril, y su bajón de rendimiento, pero apareció empatar. Leo se plantó ante Diego López tras recibir un gran pase en profundidad de Alves. Con este gol Messi empata con Di Estefano a 18 goles en clásicos.

El Barça no pasa por buen momento y Mourinho quiso aprobecharlo, dando entrada a  Cristiano Ronaldo y Khedira, en lugar de Benzema y Kaká. En la primera jugada entre Cristiano y Piqué en un mano a mano, el catalán se tiro al suelo para robarle el balón, y el portugués se tiró al suelo provocando una falta inexistente ya que Gerard no le tocó, pero fue sancionado por amarilla, este solo era el inicio de errores del árbitro Pérez Lasa.

Roura dio entrada a Alexis por Villa, Adriano por Pedro, que estaba rendido, y Tello por Thiago.

Los despistes del Barça y sobre todo de Thiago, y Alves, se convertía en un problema, y aunque Valdés mantuvo vivo al equipo con sus paradas, no consiguió que a 10 minutos del final, Sergio Ramos marcará el 2-1 en un saque de esquina, centrado por Modric, que saltó más que nadie. Cerca del final Cristiano Ronaldo estrelló un disparo en el larguero.

En los minutos de descuento, a Adriano, recibió un penalti, por Sergio Rmos, y Pérez Lasa, nefasto, no lo pitó. Iniesta protestó y se llevó tarjeta amarilla, y Valdés tras el pitido final, le reciminó: "Os habeis cagado no teneis verguenza", y le colegiado expulsó, le pueden caer entre 4-8 partidos.

Barça B: Grimaldo es operado con éxito y estará 7 meses de recuperación

El FC Barcelona ha informado que intervención quirúrgica a la que se sometió el viernes el jugador del Barça B Alejandro Grimaldo fue con normalidad.

El doctor Ramon Cugat y su equipo médico, más la colaboración de Mútua Egarsat, operaron al jugador, de la lesión en el partido del pasado sábado contra el Hércules.

Grimaldo sufrió una rotura del ligamento cruzado anterior y del ligamento lateral externo de la rodilla derecha. Aunque la operación fue un éxito, el tiempo de recuperación se estima que será de 7 meses, así que volvería en setiembre si todo sale bién, para la próxima temporada.

F1: Hamilton lidera con un tiempo de 1:20.558

Lewis Hamilton ha conseguido liderar hoy los tiempos, con 1:20.558 y bajado el registro de este año en el Circuit, en 1,3 segundos el que logró Sergio Pérez (McLaren) la semana pasada. Adrian Sutil (Force India) y Felipe Massa han podido tumbar esa cifra. Hamilton lo ha conseguido hasta en cuatro ocasiones el 1:20, con neumáticos blandos y en tandas de entre 5 y 7 vueltas, aunque sin entrar en las cargas de combustible.

Massa rodó cerca de los tiempos de Hamilton. El brasileño repitió en muchas ocasiones el 1:21, que fue rebajando desde 1:21.7, luego 1:21.6, 1:21.5 y finalmente, 1:21.2, pero ya con un juego de gomas superblandas del color rojo de Pirelli.