sábado, 7 de diciembre de 2013

#Bundesliga: Guardiola sigue haciendo historia en el Bayern y aumenta los récords

Pep Guardiola, se convirtió hoy en el primer entrenador de la historia del Bayern München en no perder ni uno solo de sus 15 primeros partidos en el banquillo, tras vencer al Werder Bremen por 0-7, según los datos de 'Opta Franz'. Y lo ha hecho con 13 victorias y 2 empates.

La racha de Guardiola, sumada a la de su antecesor en la pasada campaña, Jupp Heynckes, eleva a 26 el número de partidos seguidos que lleva el Bayern invicto a domicilio, y 40 jornadas consecutivas sin perder en la Bundesliga.

Por otra parte, Guardiola ya hizo anteriormente historia con el club bávaro, al conquistar la SuperCopa de Europa ante el Chelsea de Mourinho, por 5-4 en los penaltis. Único título que no había conseguido el club alemán.

Guardiola suma ya 200 triunfos en sus 272 partidos como entrenador al frente de Barça y Bayern. Un balance del 73,5% de victorias.

Cristiano Ronaldo conoce su réplica de cera

El jugador del Real Madrid y de la selección portuguesa Cristiano Ronaldo ha acudido esta mañana al Museo de Cera de la capital de España para descubrir la escultura que se ha realizado en su honor.

Cristiano, al que se le tomaron las medidas a finales del pasado mes de mayo, se mostró sorprendido con el trabajo realizado y alabó el resultado final: "Para mí es un placer. Es casi igual que yo", indicó tras posar junto a su réplica.

#Bundesliga J15: W.Bremen 0-7 Bayern München

El Bayern München de Pep Guardiola ha vencido al Werder Bremen por un contundente y doloroso 0-7, alcanzado así las 40 jornadas consecutivas sin perder en Bundesliga, las últimas siete citas con triunfos.

Un registro iniciado por Jupp Heynckes el pasado curso y que continua con Pep Guardiola con la misma autoridad mostrada con el técnico alemán. Una superioridad que parece no tener fin. Las ausencias por lesión de Robben, Schweinsteiger, Lahm, o Badstuber, no se han notado, por la calidad del banquillo del equipo alemán.

Werder Bremen Wolf; Gebre Selassie, Lukimya, Caldirola, García; Makiadi, Fritz, Elía, Hunt; Petersen, Di Santo.

Bayern: Neuer; Alaba, van Buyten, Boateng, Rafinha; Thiago, Kroos, Ribéry; Götze, Müller, Mandzukic.

Goles:
0-1 A. Lukimya  (PP)  21'. 0-2 D. Van Buyten  27'. 0-3 F. Ribery  38'. 0-4 M. Mandzukic  60'. 0-5 T. Müller  68'. 0-6 F. Ribery  83'. 0-7 M. Götze  90'.

NBA: Los Ángeles Lakers anuncian la vuelva de Kobe Bryant con este vídeo

Los Ángeles Lakers y Kobe Bryant anunciaron el regreso de la estrella a las pistas para el domingo con un vídeo en Facebook

Bryant, de 35 años, se rompió el tendón de Aquiles el 12 de abril y el domingo regresará a la NBA en el duelo ante Toronto Raptors tras casi ocho meses de recuperación.

Precisamente los Raptors sufrieron la mejor actuación histórica de Bryant cuando anotó 81 puntos en 2007.

El Mónaco ofrece 40 millones por Di María

Ángel Di María podría abandonar el Real Madrid en el próximo mes de enero. Los diarios 'MARCA' y 'AS' coinciden en ello. El jugador argentino sabe que con Gareth Bale tiene muy difícil para disponer de los minutos que necesita para poder llegar al Mundial de Brasil este verano, y ha decidido marcharse. El destino es Mónaco del millonario magnate Dmitry Rybolovlev, presidente del club, en su regreso del club del Principado a la 'Ligue 1' que ha ofrecido entre 35 y 40 millones de euros. Por su parte el club blanco ve con buenos ojos aceptar esa cantidad, aunque su técnico Carlo Ancelotti no quiere desprenderse del jugador.

Dongou, primer africano formado en la cantera del Barça que llega al primer equipo

El canterano del Baça, Jean-Marie Dongou viajó con el primer equipo al stage por Asia. También participó en el Joan Gamper donde anotó un gol. Y anoche debutó con el primer equipo en los dieciseisavos de la Copa del Rey en Cartagena donde anotó el cuarto y último gol del equipo en el minuto 90.

En el minuto 78 de partido, con 1-3 en el marcador, Dongou entró en el terreno de juego sustituyendo a Alexis Sánchez. Debutaba en partido oficial y, además, hacía historia.

Se convertía, tal como recordaba en su cuenta de Twitter el periodista de BarçaTV Jaume Marcet, en el primer jugador africano formado en la cantera barcelonista que llegaba al primer equipo, y marcaba el cuarto gol del Barça, aprovechando un rechace del poste, a poco del final.

Nacido en Douala el 20 de abril de 1995, Dongou llegó al Barça en el año 2008, con apenas 13 años de edad, como integrante de la Fundación Eto'o. Se trata de un delantero rápido y goleador, que sabe jugar de espaldas a la portería.

Adama Traoré aunque sus padres sean de origen africano, él nació ya en Catalunya.

Dongou: "Espero que mi partido le haya gustado al míster"

Jean-Marie Dongou debutó anoche en el encuentro de la Copa del Rey en el estadio del Cartagonova con en el primer equipo del Barça, y anotó el cuarto y último gol para los culés (1-4).

Dongou dijo tras el partido que "estaba muy motivado, espero que mi partido le haya gustado al míster. Estoy muy contento y felicito al Cartagena por su intensidad, aquí la gente aprieta más que en el Mini".

Sergi Roberto: "Necesitábamos una victoria, y la mejor noticia es que hemos dado buena imagen".

Sobre su situación: "Estoy muy contento por estar aquí, con los mejores, cualquier jugador querría estar en mi situación".

Pedro: El canario anotó dos goles. "Nos han marcado en una jugada aislada, estamos bien de actitud y vamos por la buena línea. Estoy teniendo más oportunidades de marcar fuera, pero yo estoy aquí para trabajar y que el equipo gane".

Copa del Rey: Cartagena 1-4 Barcelona

El FC Barcelona sentenció la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey tras golear a domicilio al Cartagena (1-4) con goles de Pedro Rodríguez (36' y 76), que firmó un doblete, Cesc Fábregas (43') y del canterano Jean Marie Dongou, que cerró el encuentro en el minuto 90.

El conjunto del Tata Martino, tuvo que reponerse del gol de Fernando al cuarto de hora, pero antes del descanso los blaugranas remontaron, y realizaron una gran segunda mitad en la que tuvo hasta tres claras ocasiones para haber aumentado.

Cartagena: Limones; Antoñito, Astrain, Mariano, Riau; Marcos, De Lerma (Menudo, 58’), Carlos David; Federico, Fernando (Megías, 85’) y Zurdo (Dani Ruiz, 71’).

Barcelona: Pinto; Adriano, Puyol, Bartra, Jordi Alba (Montoya, 81’); Song, Busquets, Sergi Roberto; Alexis (Dongou, 78’), Fábregas y Pedro.

Goles: 1-0. M. 16: Fernando. 1-1. M. 36: Pedro. 1-2. M. 43: Cesc. 1-3. M. 76: Pedro. 1-4. M. 90: Dongou.