lunes, 2 de febrero de 2015

Liga BBVA J21: Barcelona 3-2 Villarreal

El Barcelona superó una dura prueba ante el Villarreal, al cual tuvo que remontar hasta en dos ocasiones para vencer por 3-2 en la jornada 21 de la Liga BBVA.

Un tanto de Lionel Messi fue el decisivo para que los blaugranas consigan el triunfo y así no pierdan distancia del líder, el Real Madrid.

El Villareal defendía y presionaba a tal punto que hacía perder la brújula al equipo de Luis Enrique durante los instantes iniciales.

Luis Suárez tuvo una oportunidad de marcar, pero su remate se fue desviado. El charrúa tuvo dos chances más para abrir el marcador, pero no estaba fino con la pelota. Esto le pesaría muchísimo a los catalanes después.

El Villarreal abrió el marcador a los 30 minutos por medio del ruso Denis Cheryshev, pero el brasileño Neymar puso el 1-1 transitorio para el Barcelona poco antes del descanso en el Camp Nou.

En la segunda mitad, el conjunto visitante puso el 2-1 a los 51’ tras un gol del argentino Luciano Vietto. Sin embargo, los ‘culé’ remontaron en apenas cuatro minutos con tantos del brasileño Rafinha Alcántara (53’) y del argentino Lionel Messi (55’).

Con su gol, Messi lleva 22 anotaciones en la Liga española y se colocó a seis del líder de la tabla de artilleros, el portugués Cristiano Ronaldo que ha marcado 28 goles en la Liga esta temporada, de los cuales, 8 han sido desde los once metros, por el contrario, Leo Messi, que lleva 22, solo ha anotado uno desde el punto de penalti.

Cristiano no jugó en la victoria del sábado del Real Madrid contra la Real Sociedad por 4-1, cumpliendo el primero de sus dos partidos de sanción.

Real Madrid tiene una oportunidad de aumentar su ventaja sobre el Barcelona en la tabla de la Liga española si gana este miércoles el partido pendiente que tiene con el Sevilla por su participación en el Mundial de Clubes.

Alineaciones:

FC Barcelona: Bravo; Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar.

Villarreal CF: Asenjo; Mario, Musacchio, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Bruno, Trigueros, Cheryshev, Jonathan Dos Santos; Vietto y Gio.

Goles: 0-1, min.30: Cheryshev. 1-1, min.45: Neymar. 1-2, min.52: Vietto. 2-2, min.54: Rafinha. 3-2, m.56: Messi.