domingo, 8 de marzo de 2015

Liga BBVA J26: Barcelona 6-1 Rayo V. ¡¡¡ Set, pichichi y líderes !!!

El Barcelona se convirtió hoy en el nuevo líder de la Liga española de fútbol cuatro meses después, al golear por 6-1 al Rayo Vallecano sin apenas esfuerzo y con un estelar Lionel Messi, autor de un hat-trick, y un doblete de Luis Suárez.

Los blaugranas aprovecharon que el Real Madrid cayó ayer sábado por 1-0 en su visita a Athletic de Bilbao y así le arrebataron el liderato.

El conjunto azulgrana cuenta con 62 puntos, uno más que el Real Madrid y ocho sobre el Atlético de Madrid, que juega más tarde contra el Valencia en el Calderón.

Además, el nuevo líder completó su fiesta con el hat-trick de Messi, quien igualó a Cristiano Ronaldo como máximo anotador de la Liga española, ambos con 30 goles.

El Barcelona jugó muy cómodo desde el inicio ante un Rayo tan valiente. El equipo madrileño intentó quitarle la posesión a su rival, pero el problema apareció cuando el conjunto azulgrana tuvo el balón.

El primero llego tras un saque de banda, perdió el balón, tiró mal el fuera de juego y apareció Luis Suárez para marcar con un disparo con la punta de la bota.

Le emoción se acabó al comienzo de la segunda parte, cuando el equipo local sentenció el duelo con dos goles. A los 49 minutos, Gerard Piqué marcó en una jugada de estrategia mal defendida por la zaga contraria.

Y siete minutos más tarde, llegó el tercer gol del Barcelona. Fue con un claro penal cometido sobre Suárez, que también le costó la expulsión del lateral Tito. Lanzó Messi y erró, pero el árbitro mandó repetir el lanzamiento. El argentino no desperdició la segunda oportunidad.

Messi aumentó su cuenta a los 62 minutos, con un despeje del arquero Cristian Álvarez que aprovechó el punta del Barcelona para marcar sin oposición.

El argentino completó su hat-trick a los 68 minutos con una jugada individual llena de calidad que provocó el delirio en el Camp Nou, que prácticamente se llenó para asistir a la plácida goleada de su equipo.

El Rayo Vallecano consiguió su gol a diez minutos del final con un penal cometido por Dani Alves, que fue expulsado, sobre Alberto Bueno, quien anotó el lanzamiento.

El Barcelona cerró su cuenta de goles en el descuento con un nuevo tanto de Suárez, quien también confirmó su gran momento de forma.

Así terminó el festival del equipo azulgrana, que recuperó con solvencia el liderato de la Liga española con un Messi estelar. El siguiente encuentro en el Camp Nou será en dos semanas, con el clásico ante el Real Madrid, pero antes toca visitar al Eibar.

Barcelona: Bravo; Alves, Piqué, Mathieu, Jordi Alba (Adriano, min.68), Mascherano (Rakitic, min.60), Xavi, Iniesta (Rafinha, min.65), Messi, Luis Suárez y Pedro.

Rayo Vallecano: Cristian Álvarez; Tito, Amaya, Abdoulaye, Insúa, Trashorras, Jozabez (Quini, min.64), Licá (Aquino, min.69), Buena, Kakuta y Baptistao (Manucho, min.81).

Goles: 1-0: Luis Suarez, min.5. 2-0: Piqué, min.49. 3-0: Messi (p), min.56. 4-0: Messi, min.63. 5-0: Messi, min.68. 5-1: Bueno (p), min.82. 6-1: Luis Súarez, (90+1).