lunes, 3 de marzo de 2014

El golazo de Messi ante el Almería y dobla en goles a Cristiano desde que volvió de su lesión

Messi volvió a demostrar porque es el mejor jugador del mundo y de la historia. Ayer en el Camp Nou el argentino desarmó al Almería con un golazo a balón parado. Un tanto para enmarcar al definir una gran rosca en su golpeo de balón superando la barrera y haciendo inútil la buena estirada del meta Esteban.

No es ni mucho menos el primer tanto que Messi firma a balón parado pero en esta ocasión destacó especialmente la trayectoria de una parábola que parece casi imposible.

Messi acumula 15 dianas en esta edición de la Liga BBVA, lo que le permite doblar los números del actual 'Pichichi', el portugués Cristiano Ronaldo (23), desde que volviera de su lesión.

Leo dobla los registros goleadores de Cristiano (7 a 3) en el campeonato desde que volvió de su lesión. Cristiano, por su parte, suma solo tres tantos en Liga desde que Messi regresó de su lesión en la jornada 19.

Puyol superó a Migueli y es la primera vez que Messi y Xavi anotan en mismo encuentro

Carles Puyol volvió anoche como titular en Liga y con ello ha logrado superar la marca de participaciones en Liga que tenía Migueli con el FC Barcelona.

El capitán del Barça llega a los 392 partidos y supera a Migueli que terminó su participación liguera con el Barça con 391.

Puyol ya es el segundo jugador con más encuentros en Liga, por delante solo tiene a Xavi con 464 partidos en competición liguera.

Además Puyol marcó un gol ante el Almería, y estrenar el casillero en Liga esta temporada con el 100% de efectividad. Ha sido el primer remate entre los tres palos del jugador y ha terminado dentro de la portería.

En el partido de este domingo también ha marcado Xavi Hernández y según reporta @2010MisterChip es la primera vez en toda la carrera de Messi y Xavi que marcan ambos en el mismo encuentro.

Liga BBVA J26: Barcelona 4-1 Almería

El Barça se tuvo que esforzar más de la cuenta para imponerse al Almería en el Camp Nou por 4-1. A pesar del resultado final, el Barça mostró dos caras muy diferentes.

En la primera mitad estuvieron muy participativos, rápidos y activos. Y en la segunda parte estuvieron sin ritmo y muy previsibles en todas sus acciones.

Lo bueno es que le ha recortado puntos y está a 1 del Madrid, que empató en el Calderón 2-2 con un gran Atlético de Madrid. Los blancos quedaron con 64 puntos, Barcelona 63 y Atlético tercero con 61.

El marcador lo abrió el chileno Alexis Sánchez a los 9 minutos del partido, el segundo lo firmó Leo Messi tras un magistral tiro libre que se coló en toda la escuadra del arquero visitante. Trujillo descontó en el minuto 27 de cabeza y, desde entonces, el juego de los culés se desvaneció.

El encuentro se definió en los últimos 7 minutos del partido. Carles Puyol puso el 3-1 a los 38 minutos de la segunda mitad tras aprovechar un rebote tras un tiro de Messi en el travesaño. Y fue Xavi quien selló el marcador a un minuto del final con un remate de larga distancia. ¡Golazo!

Alineaciones:

Barça: Valdés; Alves, Puyol, Mascherano, Adriano; Xavi, Busquets, Fábregas (Iniesta, min.79); Alexis (Pedro, min.71), Messi y Neymar (Tello, min.87).

Almería: Esteban; Rafita, Trujillo, Torsiglieri, Dubarbier; Verza, Corona (Tébar, min.70), Azeez (Suso, min.79), Jonathan Zongo, Aleix; y Rodri (Hélder Barbosa, min.62).

Goles: 1-0, min.9: Alexis. 2-0, min.24: Messi. 2-1, min.27: Trujillo. 3-1, min.83. 4-1, min.89: Xavi.