domingo, 23 de febrero de 2014

Euro2016: Rivales asequibles para España

España, que defiende el título logrado en 2012 en Kiev, donde renovó el de cuatro años antes, deberá acabar primera o segunda de este grupo para clasificarse. También logrará el pase directo para la fase final el mejor tercero de los nueve grupos, mientras que los otros se jugarán las últimas cuatro plazas en una repesca.

España se mediará a Ucrania, Eslovaquia, Bielorrusia, Macedonia y Luxemburgo por un puesto en la fase final de la Eurocopa de 2016, según el sorteo celebrado en Niza.

Tata Martino fue expulsado por llamar "pelotudo" al segundo técnico de la Real Sociedad

Durante el descanso del encuentro liguero en Anoeta entre la Real Sociedad y el FC Barcelona, en el túnel de vestuarios el técnico blaugrana llamó "pelotudo" al segundo de la Real, y acto seguido Tata fue expulsado, por lo que toda la segunda parte la vio desde el palco.

El técnico azulgrana ha visto la roja en el túnel de vestuarios según ha informado el club. En el acta del partido, Fernández Borbalán ha indicado los motivos de su decisión, llamar "pelotudo" al segundo entrenador de la Real Sociedad, Txema Lumbreras.

"Una vez finalizado el primer tiempo y en el túnel de vestuarios, el entrenador del F.C. Barcelona D. Gerardo Daniel Martino fue expulsado por dirigirse al segundo entrenador de la Real Sociedad, gritándole, en los siguientes términos: "Eres un pelotudo, ya la liaste el otro día y la vas a liar hoy". Esta expulsión fue comunicada a mi persona a instancias de mi árbitro asistente número 1."

Tata: "No hice la lectura que correspondía este encuentro". "Cometí varios errores"

Gerardo Martino asumió toda la culpa tras la derrota del Barça en Anoeta y cree que erró en su planteamiento: "Tengo la sensación de que no hice la lectura que correspondía a este encuentro. Pensé que teníamos que correr un poco más por la obligación de ganar e igual lo mejor era hacer lo que hicimos en el partido de vuelta de la Copa del Rey contra la Real".

Otro de los errores, no hacer cambios en el descanso: "Respecto a esos cambios, es cierto que lo demoramos porque pensé que el gol de Messi nos ponía en partido, luego llegaron sus dos tantos muy seguidos y mi decisión de no cambiar resultó errónea".

Sobre su expulsión durante el descanso: Aceptó el dictamen arbitral de sacarle la tarjeta roja. No hubo un "intercambio de opiniones ni con jugadores ni con el entrenador de la Real".

Más errores no dar entrada a Xavi: Hizo que calentara en la banda, ya que su pretensión era sacarlo para asegurar posesión, pero con el 3-1 consideró más conveniente buscar profundidad con jugadores con más llegada como Fabregas.

Martino no cree que esta derrota suponga algo definitivo en el campeonato de liga: "Hay que seguir mirando adelante y aprovechar la oportunidad de la próxima semana para seguir peleando".

Valdés: "Era un partido muy importante". "Cualquier jugador sabe que el mister quiere juego de toque"

Víctor Valdés ha reconocido tras la derrota en Anoeta que ha sido culpa de la actitud del equipo: "La derrota tiene que ver con la actitud que hemos mantenido durante el encuentro. Ha tenido mucho que ver la intensidad del equipo contrario, que ha sido mayor que la nuestra. Nos hemos visto superados por la Real".

El Madrid líder a 3 puntos por primera vez desde que empezó esta temporada: "Este era un partido muy importante, como todos a partir de ahora".

Valdés defendió la decisión del técnico azulgrana respecto a los cambios en la plantilla: "Cualquier jugador de esta plantilla sabe que el míster quiere un juego de toque, así que da igual a quién ponga".

Piqué baja 2 semanas, y se pierde dos partidos de Liga

Los servicios médicos del Barça informaron que Piqué sufre una pequeña lesión miofascial en el gemelo interno de la pierna derecha, tras la derrota en Anoeta, y estará cerca de 2 semanas de baja. Llegaría a tiempo de jugar la vuelta de los octavos de la Champions League ante el Manchester City.

Se perdería el Barça-Almería de la próxima jornada de liga y, posiblemente, el Valladolid-Barça de la jornada 27, previsto para el día 8 de marzo. También sería baja para el amistoso entre España e Italia que se disputará en el Vicente Calderón el próximo 5 de marzo.

Liga BBVA J25: Real Sociedad 3-1 Barcelona

El Barça tropezó gravemente en Anoeta ante la Real Sociedad (3-1) por lo que deja el liderato de la liga en manos del Real Madrid distanciado a 3 puntos, y se complica de manera seria sus opciones al título, y eso no es todo, ahora habrá una semana de debate sobre la mala actitud de los jugadores, la mala imagen, error tras error en defensa, poco juego del equipo, poco ataque e insuficiente, y las decisiones del Tata Martino, tanto en las rotaciones, como el juego defensivo y 'cagón' del equipo. Martino hizo rotaciones innecesarias en un encuentro donde se la jugaba cambios. Con Montoya y Bartra en la defensa, más Alex Song como pivote, Sergio Busquets de interior junto a Iniesta.

Los locales se adelantaron con un autogol del camerunés Alex Song (32’), fue entonces cuando el Barça sintió que tenía que luchar y atacar y empató gracias a Leo Messi tras un centro de Montoya hacia Busquets que este deja pasar el balón para el argentino que desde la frontal chuta y bate a Bravo, pero sólo fue un espejismo. Con este gol Messi supera al ex-madridista Raúl en la tabla de goleadores en la liga.

Durante el descanso en el túnel de vestuarios el técnico del Barça llamó "pelotudo" al segundo de la Real, y acto seguido Tata fue expulsado, por lo que toda la segunda parte la vio desde el palco.

El técnico azulgrana ha visto la roja en el túnel de vestuarios según ha informado el club. En el acta del partido, Fernández Borbalán ha indicado los motivos de su decisión, llamar "pelotudo" al segundo entrenador de la Real Sociedad, Txema Lumbreras:

"Una vez finalizado el primer tiempo y en el túnel de vestuarios, el entrenador del F.C. Barcelona D. Gerardo Daniel Martino fue expulsado por dirigirse al segundo entrenador de la Real Sociedad SAD, gritándole, en los siguientes términos : "Eres un pelotudo, ya la liaste el otro día y la vas a liar hoy". Esta expulsión fue comunicada a mi persona a instancias de mi árbitro asistente número 1."

En la segunda parte, el francés Antoine Griezmann hizo el 2-1 en el minuto 54 y David Zurutuza firmó el tercero a los 59', con un Barça roto, sin ánimo, ni fuerzas, ni ilusión, y prácticamente sin ser el Barça.

R. Sociedad: Bravo; Zaldúa, Mikel González, Iñigo Martínez, José Ángel; Elustondo (R. Pardo, 90+2), Markel; Griezmann (X. Prieto, min. 73), Zurutuza, Canales (Arrasate, min. 84) y Vela.

FC Barcelona: Valdés (c), Montoya (Alexis, min. 73), Piqué, Bartra, Adriano; Song (Cesc, min. 61), Busquets, Iniesta; Pedro, Messi y Neymar.

Goles: 1-0, min. 32, Song (p.p.). Centro de Canales desde la derecha del ataque de la Real y Song, al intentar impedir el remate de cabeza de Elustondo, envía con el pecho el balón a la portería de Valdés. 1-1,min. 35, Messi. Leo combina con Montoya en la grontal del área, éste envía hacia Busquets que deja pasarel balón y es Messi quien dispara y bate a Bravo. 2-1, min. 54, Griezmann. Bartra intenta despejar un balón largo sobre Zurutuza y acaba habilitando a Vela que centra y Griezmann, llegando solo, se impone en el uno a Valdés.