sábado, 7 de febrero de 2015

Liga BBVA J22: Atlético de Madrid 4-0 Real Madrid

Chorreo de goles, táctica e ilusión. El Atlético Madrid, actual campeón de la liga española, confirmó este sábado que aún tiene oportunidades de lograr el bicampeonato tras golear por 4-0 al líder Real Madrid, este sábado en la jornada 22.

Con este triunfo, el Atlético Madrid se colocó a cuatro puntos del Real Madrid y empató de forma provisional en el segundo puesto con el Barcelona, que el domingo juega en el campo del Athletic Bilbao.

En caso Barcelona le gane el domingo a los bilbaínos, se colocaría a solo un punto del Real Madrid.

Pese a la baja de Koke por lesión a los 11 minutos, los rojiblancos a los 20 minutos de partido, ya tenía solucionada la contienda, con los tantos del portugués Tiago (13’) y Sául Ñíguez (18') que entró por el lesionado y acabó como él. El francés Antoine Griezmann aumentó la cuenta en el minuto 67, antes de que el croata Mario Mandzukic sellara la goleada en el 89’.

El Real Madrid, que recuperó a Cristiano Ronaldo para este partido tras cumplir su suspensión, se mostró muy indeciso, enfadado y no le salio nada de sus pocos intentos. Los blancos en defensa notaron las bajas de Sergio Ramos y Pepe ausentes por lesión.

Seis partidos sin caer, con cuatro victorias y dos tablas, han devuelto al Atlético de Madrid el mando en los combates de la máxima rivalidad en la capital de España. Simeone le ha tomado la medida a Carlo Ancelotti.

La victoria cerró para el Atlético de Madrid, que no se imponía al Real Madrid en liga en casa desde 1999, la única racha negativa ante los blancos que aún permanecía. Y además, estableció una nueva marca para los rojiblancos, la de enganchar tres victorias en el Calderón en tres derbis de forma consecutiva.

El Vicente Calderón disfrutó como hacía mucho tiempo no se veía. Fue uno de los días más felices que quedará para la historia.

Atlético: Moyá; Juanfran, Miranda, Godín, Siqueira; Arda, Gabi, Tiago, Koke (Saúl, m. 9 (Raúl García, m. 70)); Griezmann (Fernando Torres, m. 77) y Mandzukic

Real Madrid: Iker Casillas; Carvajal, Varane, Nacho, Coentrao; Khedira (Jesé, m. 56), Kroos, Isco (Illarramendi, m. 68); Bale, Benzema (Chicharito Hernández, m. 73) y Cristiano Ronaldo

Goles: 1-0, m. 14: Tiago, de tiro raso tras una dejada atrás de Mandzukic. 2-0, m. 17: Saúl, de chilena a centro de Siqueira. 3-0, m. 67: Griezmann, 4-0, m. 89: Mandzukic cabecea un centro de Fernando Torres.