sábado, 18 de abril de 2015

Messi y sus 400 goles con el Barça. #Messi400

Leo Messi ha ampliado su leyenda este sábado en el Camp Nou. El astro argentino marcó su gol 400 con la camiseta del Barça en 471 partidos oficiales, después de marcar el segundo y definitivo gol del equipo azulgrana frente al Valencia, en la última acción del partido.

Messi aprovechó que el equipo valencianista estaba lanzado en busca del gol del empate, para recoger un despeje de Neymar y encarar a Diego Alves con toda la calma del mundo, el argentino se intentó una sutil vaselina que el meta detuvo en primera instancia, pero en el rechace Messi no perdonó y cerró un partido que se complicó en los últimos instantes.

Con el agónico gol, Messi sumó su trigesimo quinto tanto en la Liga BBVA, que le coloca tres goles de Cristiano Ronaldo en la lucha por el Pichichi.

Su palo número 50:

Pero no fue solo un día para recordar los goles de Messi. 'La Pulga' también sumó su lanzamiento al palo número 50 en su carrera con el Barça, después de ejecutar casi a la perfección un tiro de falta que impactó en la cruceta de la portería.

No hay duda de que los números del mejor futbolista del mundo están en sintonía con la dimensión de su carrera.

Liga BBVA J32: Barcelona 2-0 Valencia

El Barcelona de Luis Enrique ha conseguido un importante triunfo en el Camp Nou este sábado por La Liga ante un complicadísimo Valencia, en un partido bastante disputado. Los blaugranas vencieron 2-0 con gol de Luis Suárez a los 52 segundos del encuentro y de Leo Messi en los últimos segundos del descuento.

Apenas al primer minuto de juego, el uruguayo anotó al Valencia tras asistencia de Lionel Messi, esto hacía presagiar un encuentro con goleada.

Pero a los 10 minutos, una falta de Piqué dentro del área contra un hombre de Valencia produjo un penalti que Bravo detubo sin problemas ante Dani Parejo que no supo resolver.

El Valencia fue arrinconando contra las cuerdas al Barcelona pero la defensa férrea de los locales hizo que no pudieran convertiranotar a pesar de algunas acciones muy claras. Un duro partido que se prolongó con el mismo tono hacia el segundo tiempo, un partidazo de emociones y posibilidades en ambas áreas que fue más táctico y muy bien jugado.

A los 93 minutos de encuentro, Lionel Messi selló el resultado tras una contra letal y un mano a mano que con algo de fortuna resolvió. Ha sido el gol 400 del argentino con camiseta del Barcelona.

Con este resultado, Barcelona hace 78 puntos y a falta del partido del Real Madrid, es inalcanzable al menos por esta fecha.

Ha sido un partido clave para los de Luis Enrique en su intento por consolidarse en lo más alto de la tabla.

El Valencia se queda con 65 puntos a uno del Atlético de Madrid en la lucha por el tercer lugar de Champions League.

Barcelona: Bravo, Daniel Alves, Adriano, Mascherano, Piqué, Mathieu, Xavi Hernández (C), Busquets, Suárez, Messi y Neymar.

Valencia: Diego Alves, Barragán, Orban, Mustafi, Otamendi, Fuego, Parejo (C), Gomes, Feghouli, Alcácer y Rodrigo.