miércoles, 30 de septiembre de 2015

Iniesta entre 15 y 30 días de baja tras una lesión en el bíceps femoral de la pierna

El jugador del Barcelona Andrés Iniesta, que se retiró en el minuto 60 del partido contra el Bayer Leverkusen, padece una lesión en el bíceps femoral de la pierna derecha, según informó el club azulgrana en un comunicado.

Los servicios médicos del Barcelona no se han aventurado a fijar el tiempo de recuperación del capitán azulgrana y han comunicado que la evolución de la lesión marcara su disponibilidad, aunque todo apunta a que estará ausente no menos de un par de semanas.

La lesión de Andrés Iniesta se suma a las de Adriano Correia, Claudio Bravo, Rafinha Alcantara, Thomas Vermaelen y Leo Messi.

El argentino estará entre seis y ocho semanas de baja por una rotura en el ligamento colateral interno de la rodilla izquierda.

Con la lesión de Iniesta, el Barcelona sólo cuenta con cuatro centrocampistas puros: Javier Mascherano, Sergio Busquets, Sergi Roberto e Ivan Rakitic.

#Champions Grupo E: Barcelona 2-1 B. Leverkusen

El Barcelona venció hoy por 2-1 al Bayer Leverkusen gracias a una vertiginosa remontada en la segunda parte con dos goles en dos minutos y celebró su primera victoria de la temporada en la Champions League.

El Barcelona sufrió muchísimo en el primer partido sin Lionel Messi, que estará casi dos meses lesionado, pero a falta de juego encontró el oportunismo de Sergi Roberto (80’) y la calidad de Luis Suárez (82’) para remontar el tanto de Kyriakos Papadopoulos (22’).

Gol Sergi Roberto

Gol Suárez

El Bayer Leverkusen fue fiel a sí mismo, tan valiente como suele, e intentó hacer una presión muy elevada cada vez que pudo. Suya fue la primera ocasión, con un remate del mexicano Javier "Chicharito" Hernández que repelió el arquero alemán Marc-André ter Stegen con dificultad.

El Barcelona se llevó un triunfo agónico ante un Bayer Leverkusen hundido por su fatiga en los últimos 15 minutos. A falta de juego, apareció el orgullo azulgrana para decidir el primer triunfo del campeón de Europa en la nueva edición de la Liga de Campeones.

El Barcelona está líder del Grupo E con cuatro puntos, uno más que Bayer Leverkusen y Bate Borisov, que dio hoy la sorpresa al vencer 3-2 a la Roma.

La nota negativa fue la lesión de Andrés Iniesta en el minuto 60 que fue sustituido por Sergi Roberto.