sábado, 20 de diciembre de 2014

Liga BBVA J16: Barcelona 5-0 Córdoba

El Barça ha despedido el año 2014 con un una victoria ante el Córdoba por 5 a 0 en la jornada 16 de la Liga BBVA.

El ausente en la alineación culé fue el brasileño Neymar, quien se estaba recuperando de una lesión. Su lugar fue ocupado por el español Pedro.

El conjunto azulgrana ha abierto la lata en el primer minuto del encuentro con un tanto de Pedro tras una buena asistencia en profundidad de Rakitic.

El segundo gol no llegaría hasta el minuto 53, tras un buen pase al espacio de Iniesta para Pedro que, tras entrar en el área con un buen control orientado, asistió a Luis Suárez para que anotara su primer gol en Liga en el Camp Nou con el Barça con un remate que se coló por debajo de las piernas de Carlos.

El Barça lo siguió intentando y Rakitic tuvo el tercero en sus botas con un tiro potente desde fuera del área que se marchó rechazado por el poste.

Pero el tercer tanto azulgrana lo haría Gerard Piqué en el minuto 80 tras un centro medido de Xavi que el central aprovechó con un remate de cabeza picado.

Tan solo dos minutos después Messi se apuntó a la fiesta goleadora del Barça tras un saque de esquina. El argentino recogió un balón en el centro del área y remató a placer el cuarto tanto azulgrana.

Messi todavía no había dicho la última palabra ya que, en el tiempo de descuento realizó una maravilla de control dentro del área y anotó el quinto gol del Barça tras una media vuelta eléctrica.

Alineaciones:

Barcelona: Bravo; Montoya, Piqué, Mascherano, Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Pedro, Messi y Suárez.

Córdoba: Juan Carlos, Pantic, A. Crespo, Ekeng, Luso, Cartabia, Íñigo López, Ghilas, Deivid, Borja G. y Campabadal.

Goles: Pedro 2', Suárez 53', Piqué 80', Messi 82' y 90'.