domingo, 12 de enero de 2014

Martino iguala la primera temporada de Guardiola

Con el empate de ayer del Barça ante el Atlético de Madrid, en el estadio Vicente Calderón (0-0) el técnico blaugrana, el argentino Gerardo 'Tata' Martino consiguió la tercera mejor primera vuelta del Barcelona.

La primera vuelta histórica la posee Tito Vilanova quien cosecho 55 de 57 puntos posibles (2012/2013)

La segunda vuelta histórica es de Pep Guardiola consiguiendo 52 de 57 puntos (2010/2011).

Ahora Gerardo Martino consigue 50 de 55 puntos disputados en una primera vuelta de la Liga Española. Con este resultado igualo la primera temporada de Pep Guardiola.

Liga BBVA J19: Atlético 0-0 Barcelona

El Atlético de Madrid y el FC Barcelona terminaron el encuentro con un empate 0-0 en la visita de los culés en el estadio Vicente Calderón.

Ambos equipos sumaron 50 puntos en la Liga, pero los catalanes tienen mejor diferencia de gol. Fue un partido luchado de principio a fin y tuvo oportunidades claras de gol para los dos equipos.

A pesar del empate, el Barça consigue el título honorífico campeonato de invierno.

La estrella argentina Leo Messi entró al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Andrés Iniesta, quien se encontraba adolorido de la rodilla izquierda por recibir varios golpes voluntarios y casuales.

El brasileño Neymar no se perdió el encuentro e ingresó por el chileno Alexis Sánchez.

Tata Martino eligió para la delantera a Pedro Cesc y Alexis porque están en mejor forma física que Leo y Ney, el primero salido de su lesión que a pesar de los dos goles ante el Getafe en Copa del Rey no está al 100% aunque jugó toda la segunda mitad y el brasileño salido de una gastroenteritis jugó unos minutos.

Alineaciones:

Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe; Arda, Gabi, Tiago (Cristian Rodríguez, m. 82), Koke; Diego Costa y Villa (Raúl García, m. 76).

Barcelona: Valdés; Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Sergio Busquets, Xavi, Iniesta (Messi, m. 46); Pedro (Sergi Roberto, m. 81), Cesc y Alexis (Neymar, m. 67).

Copa del Rey: Barcelona 4-0 Getafe

El Barcelona encarriló su pase a los cuartos de final de la Copa del Rey tras ganar al Getafe 4-0 en un encuentro marcado por la reaparición de Leo Messi, que volvió a jugar y a marcar 2 goles después de 58 días ausente por una lesión.

El argentino volvió en la segunda parte, con el partido resuelto tras 2 goles de Cesc Fábregas, el primero de jugada, y el segundo de penalti, mientras el argentino esperaba entrar en el césped del Camp Nou.

Barcelona: Pinto, Montoya, Fábregas, Puyol, Pedro, Iniesta, Alexis, Mascherano, Sergio, Adriano y Sergi Roberto. DT: G. Martino.

Getafe: Codina, Juan Valera, Alexis, Rafa, Roberto Lago, Borja, Gavilán, Pedro León, Diego Casyto, M. Lacen, C. Marica. DT: L. García.

Liga BBVA J18: Barcelona 4-0 Elche

El FC Barcelona derrotó al Elche con un hat-trick de Alexis Sánchez y un gol de Pedro más una asistencia al chileno, en el día que Víctor Valdés volvía de su lesión como regalo de reyes.

Alexis estuvo espectacular anotando un golazo de tiro libre, que el técnico argentino Gerardo 'Tata' Martino festejó aplaudiendo y con una sonrisa de oreja a oreja. El chileno se ganó la ovación del Camp Nou, haciendo olvidar así algunos pitos en el pasado.

La nota desafortunada la dio Xavi Hernández, quien lanzó un penalti desviado en el inicio de la segunda mitad, tras un derribo de Cristian Sapunaru a Fábregas dentro del área. Es el segundo penalti de Xavi que no anota en su carrera como culé y da la casualidad que los dos fueron fallados el 5 de enero.

Barcelona: Valdés; Montoya, Piqué, Bartra, Jordi Alba, Song, Xavi (Sergi Roberto, min.65), Iniesta, Alexis (Tello, min.74), Cesc y Pedro (Neymar, min.81).

Elche: Toño; Sapunaru (Mantecón, min.80), Botía, Lombán, Albacar, Carlos Sánchez (Javi Márquez, min.66), Rubén Pérez, Aarón Ñíguez, Carles Gil, Fidel (Manu del Moral, min.61) y Boakye.

Goles: 1-0: Alexis, min.7. 2-0: Pedro, min.16. 3-0: Alexis, min.63. 4-0: Alexis, min.69.

Liga BBVA J17: Getafe 2-5 Barcelona

El canario Pedro Rodríguez, marcó 3 tantos en la victoria del Barcelona sobre el Getafe (2-5), junto a un doblete de Cesc Fábregas que sirvió para remontar un encuentro que los culés perdían por 2-0 a los 15' minutos de la primera mitad, con las ausencias de Valdés, Messi y Neymar, Puyol, y Xavi Hernández.

Un error de Dani Alves en el primer gol dejó a Sergio Escudero adentrarse en el área y fusilar a Pinto, y otro en el marcaje en un córner a Lisandro, que remató solo dentro del área, pusieron en evidencia las carencias del Barcelona.

Mundial de Clubes: Bayern 2-0 Casablanca ¡¡¡ CAMPEÓN !!!

El Bayern München de Pep Guardiola conquistó el Mundial de Clubes tras derrotar por 2-0 al Raja Casablanca, con goles de Dante y Thiago.

El equipo alemán se consagró campeón del mundo por tercera vez en su historia. Había ganado la Copa Intercontinental en 1976 y 2001 y, por primera vez, logra el Mundial de Clubes.

La temporada pasada con el ex-entrenador Jupp Heynckes, ganó la Champions League, la Bundesliga y la Copa de Alemania.

En la actual temporada, Pep Guardiola cogió el mandato del equipo, quien consiguió hoy su tercer Mundial de Clubes (otros dos con Barcelona) y el 17° título en sus 6 años de carrera como entrenador. Es la segunda corona para el español en Bayern, tras haber conseguido también la Supercopa de Europa tras derrotar al Chelsea de Mourinho.