jueves, 7 de noviembre de 2013

Del Bosque ha llamado a Diego Costa

Vicente Del Bosque anunció este jueves los jugadores convocados para los amistosos ante Guinea Ecuatorial y Sudáfrica. Entre ellos hay 5 jugadores del Barça, y el deseado Diego Costa del Atlético de Madrid.

Del Barça: Valdés, Busquets, Iniesta, Cesc y Pedro han sido convocados. Piqué y Xavi tendrán descanso.

Se han caido: Isco, Michu, Silva, Mario Suárez.

Lista al completo: Casillas, Reina, Valdés, Arbeloa, Albiol, Ramos, A. Moreno, Juanfran, Javi Martínez, Íñigo Martínez, Monreal, Busquets, Xabi Alonso, Koke, Iniesta, Cazorla, Cesc, Navas,  Negredo, Pedro, Villa, Mata y Diego Costa.

La concentración empezará el miércoles 13 de noviembre.

F1: @alo_oficial es Ranger Alonso

Fernando Alonso ha publicado en su cuenta de twitter una imagen donde aparece transformado en 'Walker Texas Ranger', serie que protagonizó Chuck Norris.

Alonso está preparando el siguiente Gran Premio de Austin (Texas) del próixmo 17 de noviembre.

El Barça renueva a Zubizarreta hasta 2016

El FC Barcelona ha anunciado hoy al mediodía la renovación como director deportivo del área de fútbol de Andoni Zubizarreta, y en los próximos días firmará una nuevo contrato que le vinculará al club hasta el 30 de junio de 2016. Zubizarreta finalizaba contrato al final de esta temporada, y seguirá formando parte del staff del presidente Sandro Rosell.

Esta es la cuarta temporada del ex portero azulgrana, quien ha tenido un papel muy importante a la hora de decidir la transición en el banquillo del primer equipo tras la marcha de Pep Guardiola y la recaída de Tito Vilanova.

Adriano Correia fue el primer fichaje de Zubizarreta como secretario técnico en el verano de 2010. Aquella temporada, la 2010-11, también llegaron Javier Mascherano e Ibrahim Afellay en el mercado de invierno.

En la siguiente campaña llegaron Cesc Fàbregas y Alexis Sánchez, y en la primera de Vilanova en el banquillo los refuerzos fueron Jordi Alba y Alex Song.

Neymar da Silva ha sido el último jugador que se ha añadido a la plantilla en el presente curso.

Valdés supera a Oliver Khan

Víctor Valdés, portero del FC Barcelona, ha conseguido en el encuentro de vuelta de la Champions ante el Milan la cifra de 108 partidos jugados en dicha competición, con lo que ya está por encima de su ídolo, el mítico Oliver Khan. Valdés recibió un gol en propia puerta, obra de Gerard Piqué. El

Khan ex jugador del Bayern München entre 1994 y 2008 y mejor jugador del Mundial de Corea y Japón del año 2002, ha pasado a la tercera posición en el podio de la Champions, que lidera Iker Casillas con 133 partidos.

Messi: "Ir jugando 90 minutos tras 90 minutos me va muy bien"

Tras finalizar el partido ante del Barça 3-1 Milan, Leo Messi que marcó 2 goles, habló para UEFA.com sobre los problemas físicos que ha padecido en los últimos meses y que le han impedido rendir a su nivel habitual.

"Ir jugando noventa minutos tras noventa minutos me va muy bien para encontrarme bien y llegar a ese punto de velocidad de antes de la lesión".

"Han sido dos lesiones muy seguidas en muy poco tiempo y eso se nota. Pero poco a poco voy a ir mejorando, así que estoy tranquilo".

Victoria ante el Milan y clasificación a octavos de final: "Tuvimos la mala suerte de encajar un gol en la primera mitad y las cosas se complicaron un poco, pero en líneas generales creo que fuimos superiores".

Lanzó el penalti por el centro de la portería: "A este portero ya le había lanzado varios penaltis pero aún así tenía muchas dudas. Es muy grande, llega muy bien abajo y arriba así que al final decidí asegurar el disparo tirando al centro".

Champions: Barça 3-1 Milan

El Barça ha asegurado su pase a los octavos de final de la Champions (le falta un punto para ser primero de grupo) tras derrotar al Milan 3-1 en el Camp Nou, y se consolida en la primera posición con 10 puntos, cinco más que el equipo italiano, segundo.

Neymar puso la chispa y el regate. El defensa italiano Abate agarró del hombro al brasileño dentro del área y el colegiado pitó penalti.

En el minuto 30' Leo Messi lo lanzó desde los 11 metros, con potencia y por el centro, y volvió a marcar tras cuatro partidos sin ver puerta.

Sergio Busquets, de cabeza, hizo el 2-0 rematando un centro de falta (m. 39). Todo parecía resuelto, pero el Milan por mediación de Kaká en el último minuto de la primera parte, se fue de Dani Alves, y su pase lo intentó despejar a córner Piqué, pero no lo consiguió y acabó entrando en su propia portería haciendo el 2-1 antes del descanso (m. 45).

Cesc Fàbregas entró en el campo en el minuto 78' por Andrés Iniesta. Messi se entendió perfectamente con Cesc que le devolvió una pared y dejó al argentino solo ante Abbiati, anotando el 3-1 definitivo. Leo lleva 6 goles ya en la Champions.

Barcelona: Valdés; Alves, Piqué, Mascherano, Adriano, Sergio Busquets, Xavi (Song, min. 88), Iniesta (Cesc, min. 78), Alexis, Messi y Neymar (Pedro, min. 85).

Milan: Abbiati; Abate, Zapata, Mexès, Emanuelson, Montolivo, De Jong, Poli (Birsa, min. 74), Muntari, Kaká (Matri, min. 84) y Robinho (Balotelli, min. 46).

Goles: 1-0, m. 30: Messi, de penalti. 2-0, m. 39: Sergio Busquets. 2-1, m. 45: Piqué, en propia puerta. 3-1, m. 82: Messi.