sábado, 7 de diciembre de 2013

Dongou, primer africano formado en la cantera del Barça que llega al primer equipo

El canterano del Baça, Jean-Marie Dongou viajó con el primer equipo al stage por Asia. También participó en el Joan Gamper donde anotó un gol. Y anoche debutó con el primer equipo en los dieciseisavos de la Copa del Rey en Cartagena donde anotó el cuarto y último gol del equipo en el minuto 90.

En el minuto 78 de partido, con 1-3 en el marcador, Dongou entró en el terreno de juego sustituyendo a Alexis Sánchez. Debutaba en partido oficial y, además, hacía historia.

Se convertía, tal como recordaba en su cuenta de Twitter el periodista de BarçaTV Jaume Marcet, en el primer jugador africano formado en la cantera barcelonista que llegaba al primer equipo, y marcaba el cuarto gol del Barça, aprovechando un rechace del poste, a poco del final.

Nacido en Douala el 20 de abril de 1995, Dongou llegó al Barça en el año 2008, con apenas 13 años de edad, como integrante de la Fundación Eto'o. Se trata de un delantero rápido y goleador, que sabe jugar de espaldas a la portería.

Adama Traoré aunque sus padres sean de origen africano, él nació ya en Catalunya.