miércoles, 25 de septiembre de 2013

Liga BBVA J6: Barça 4-1 R. Sociedad

El FC Barcelona goleó 4-1 a la Real Sociedad ayer martes y el equipo que dirige el argentino Gerardo 'Tata' Martino igualó el mejor arranque de su historia con 6 victorias seguidas, e iguala a Guardiola y Vilanova.

El Barça también arrancó con 6 victorias la pasada campaña, así como las de 2009-10, 1997-98, 1990-91 y 1929-30 pero nunca logró llegar a los 7 triunfos consecutivos, aunque en 5 de ellas acabó campeón.

La Real no tuvo un mal inicio en el Camp Nou, a los 3 minutos de juego Haris Seferovic ya había chutado a portería y el balón chocó en el travesaño de Víctor Valdés, previo a una lesión de Mascherano donde no quisieron tirar el balón fuera. El 'jefecito' continuó en el campo aunque con dolor.

El Barça se 'enfadó' y comenzó a practicar su fútbol. A los 5 minutos llegó el gol de Neymar, el primero en liga y de local, tras un centro de Alexis Sánchez.

El segundo gol de la noche vino de una asistencia de Neymar que progresó por la izquierda en su siguiente aproximación, superando a Markel Bergara y Daniel Estrada y centrado de zurdas para Alexis que no llegó a rematar y Messi, que venía desde la derecha cabeceó en plancha su sétimo gol del campeonato.

El 3-0 fue de Busquets, logrado de zurdazo lejano tras una pérdida de balón de la defensa donostiarra y una serie de rebotes en el área, incluido un balón al travesaño de Messi.

Mascherano fue sustituido en el minuto 34, y en su lugar entró Bartra.

La afición no dejaba de aplaudir genialidades del equipo, en especial una que no acabó en gol pero merecía serlo. Fue en el minuto 36 de la primera parte, con 3-0. Pase de tacón de Xavi a Iniesta, que responde con otro taconazo a Messi, éste devuelve a Iniesta, quien se interna, conecta con Neymar y el brasileño envía al final el argentino que no acierta en el remate donde su chút topó en Xavi. La ovación sonó como si el balón hubiera acabado en la red de Bravo.

En la segunda mitad el Barça se relajó y la Real pudo recortar gracias a un balón ganado en el área por Imanol Agirretxe, que asistió a De la Bella, que batió a Valdés por vez primera en 3 partidos. El técnico del Barça, Martino, se enfadó mucho por esa relajación que acabó en gol.

Con el 3-1 la Real intentó apretar y presionar donde Valdés tuvo que intervenir para tapar un zurdazo lejano de Griezmann, pero no hubo más de los visitantes.

Bartra que entró por Mascherano, en una jugada de ataque se quedó en el área rival como un delantero mas, como suele hacer Piqué, y le sirvió para recibir un centro de Messi y hacer el 4-1 final.

FC Barcelona: Víctor Valdés; Dani Alves, Piqué, Mascherano (Bartra, min. 34), Adriano; Sergio Busquets, Xavi, Iniesta; Alexis, Messi (Sergi Roberto, min. 81) y Neymar (Pedro, min. 74).

Real Sociedad: Bravo; Estrada (Ansotegi, min. 46), Cadamuro, Iñigo Martínez, De la Bella; Ros (Rubén Pardo, min. 77), Xabi Prieto (Agirretxe, min. 21), Sangalli, Markel Bergara; Griezmann y Seferovic.

Goles: 1-0, min. 5, Neymar, a pase de Alexis; 2-0, min. 8, Messi, en plancha, tras centro de Neymar; 3-0, min. 23, Sergio Busquets, de chut desde fuera del área tras rechazo de Griezmann. 3-1, min. 64, De la Bella, a centro de Agirretxe. 4-1, min. 76. Bartra, tras asistencia de Messi.