lunes, 2 de septiembre de 2013

Liga BBVA J3: Valencia 2-3 Barcelona

San Valdés + Messi = 3 puntos: El Barça logró sumar 3 puntos en un intenso y espectacular partido en Mestalla, tras vencer 2-3 al Valencia. Los 'ché' plantearon un partido muy atrevido y arriesgado en los minutos iniciales. Los de Tata Martino jugaron una gran primera parte, donde al minuto 41 los blaugranas ganaban por 0-3 con un 'hat trick' de Leo Messi, que fue asistido por Cesc en el primero, y Neymar en el segundo. Leo no marcaba tantos goles desde enero pasado en que le metió 4 a Osasuna. Antes de acabar la primera parte, los culés tuvieron dos fallos, que Hélder Postiga no desaprovechó, primer en una jugada donde Valdés no pudo ver por donde le llegaba el balón, y Hélder marca un autentico golazo, y la segunda en un córner donde Postiga peina el esférico que va al segundo palo (44' y 45').

Teixeira Vitienes, el colegiado del encuentro, anuló a los 9 minutos de juego, un gol de Neymar, según él cantabro, por fuera de juego.

Ney estaba posición legal y batió a Diego Alves en su salida. Un error que pudo haber sentenciado el partido sin tener que sufrir hasta el final.

En la segunda mitad no hubo goles, pero si ocasiones de gol, Messi casi tuvo 3 claras ocasiones de marcar su cuarto gol, pero un inmenso Diego Alves lo impidió hasta el final.

Víctor Valdés por su parte, salvó al Barça, paradas impresionantes, está en un gran estado de forma, y probablemente sea su mejor año.

Los culés suman 3 victorias, en 3 partidos, total 9 puntos y siguen líderes en la Liga de la que son vigentes campeones.

Busquets, Cesc, Iniesta, y Messi estuvieron espectaculares junto a Neymar que partido a partido, va mejorando su versión, y también recibiendo la dureza de los rivales, en especial la de Joao Pereira.

Ney fue muy vertical, y Fàbregas supo sacar asistencias de sus botas como si se sacara cartas bajo la manga.

Martino dio entrada a Tello por Pedro y a Jonathan dos Santos por Cesc, y eso que tenía en el banquillo a Song para poder tener mas control de balón en el tramo final del partido que se volvía loco. Sergi Roberto entró en los últimos minutos por Neymar.

La dupla Neymar-Messi pudo haber conseguido el tanto de la tranquilidad, tras una doble pared del brasileño y el argentino de tacón, pero el remate de Leo se fue fuera por muy poquito, rozando el palo.

Alineaciones:

Valencia: Diego Alves, Joao Pereira, Rami, Ricardo Costa, Guardado, Javi Fuego, Míchel (Parejo, m.82), Pabón, Banega (Feghouli, m.68), Canales (Jonas, m.68) y Hélder Postiga.

Barça: Víctor Valdés, Dani Alves, Mascherano, Piqué, Jordi Alba, Busquets, Iniesta, Fábregas (Dos Santos, m.80), Pedro (Tello, m.72), Neymar (Sergi Roberto, m.89) y Messi.

Goles: 0-1, m.11: Messi. 0-2, m.39: Messi. 0-3, m.41: Messi. 1-3, m.44: Hélder Postiga. 2-3, m.45: Hélder Postiga.