lunes, 24 de junio de 2013

Confederaciones: Nigeria 0-3 España

España goleó a Nigeria 3-0 y pasa a semifinales como primera de grupo de la Copa Confederaciones, donde jugará el jueves ante Italia.

España comenzó fuerte con 8 jugadores del Barcelona titulares, más Ramos del Madrid, y Soldado del Valencia. En el primer minuto ya tuvo una clara ocasión de gol, en una gran jugada de Iniesta.

Al minuto 3, Jordi Alba ponía el 1-0 en el marcador, como el gol en la EuroCopa ante Italia, y a partir de ahí 'La Roja' bajó el nivel, y Nigeria tuvo muchas claras ocasiones de gol, donde por momentos dominó a España, pero por suerte Víctor Valdés hizo una exhibición, y fue un muro en la portería.

Iniesta volvió a dar otra clase al Mundo de como se juega al fútbol.

Soldado tuvo 2 mano a mano contra el portero de Nigeria, que no supo definir.

En la segunda mitad, Valdés por despejar un balón de puños golpeó a Piqué que estuvo tendido en el suelo y tuvo que entrar las asistencias médicas, y salió del campo para recuperarse.

Cesc tuvo que pedir el cambio por molestias, y agotamiento físico. Silva entró en su lugar, pero no tuvo su noche, no atinaba a dar los pases.

Fernando Torres entró por Soldado, y a los dos minutos marcó de cabeza el 2-0.

Jordi Alba hizo doblete marcando el 3-0 final donde en un saque de falta en largo, le dejo solo ante Enyeama, le regateó y marcó a puerta vacía.

Nigeria: Vincent Enyeama; Efe Ambrose, Kenneth Omeruo (Egwuekwe, m.12), Godfrey Oboabona, Uwa Echiejile; Ogude, Obi Mikel, Sunday Mba (John Igu, m.63); Ideye, Ahmed Musa y Akpala (Muhammad, m.71)

España: Víctor Valdés; Arbeloa, Sergio Ramos, Piqué, Jordi Alba; Busquets, Xavi; Iniesta, Cesc (Silva, m.54), Pedro (Villa, m.75); y Soldado (Fernando Torres, m.60).

Goles: 0-1, m.3: Jordi Alba. 0-2, m.62: Torres. 0-3, m.89: Jordi Alba.