domingo, 7 de junio de 2015

#UCL Champions League Final: Juventus 1-3 FC Barcelona ¡¡¡ TRIPLE CAMPEÓN POR SEGUNDA VEZ EN LA HISTORIA !!!

El Barcelona conquistó su quinta 'orejona' con tantos del croata Iván Rakitic, Luis Suárez y Neymar venció 3-1 a la Juventus en la final de la Champions League jugada este sábado en el estadio Olímpico de Berlín de Alemania.

A los cuatro minutos del primer tiempo Rakitic abrió el marcador, tras aprovechar una combinación entre Neymar e Iniesta que terminó con un zurdazo para batir al mítico a Gianluigi Buffon.

El gol de Rakitic pasó inmediatamente a ser uno de los más rápidos de la historia de la máxima competición continental.

El tanto del croata queda solo por detrás de otros firmados por el madridista Mateos ('1) en la final de 1959, el valencianista Mendieta ('3) en la final de 2001, y el italiano Paolo Maldini ('1) en la final de 2005.

En la segunda parte, una jugada por la derecha de Vidal que debió ser expulsado en la primera mitad por varias acciones duras a la cual solo vio tarjeta amarilla. acabó con un disparo de Tévez, quien fue controlado a medias por Ter-Stegen, el rebote lo tomó Morata (55') quien solo empujó el balón.

Sin embargo, el conjunto de Luis Enrique frenó en seco la reacción del cuadro italiano con una acción que culminó Luis Suárez con una diana a los 68 minutos, al aprovechar un rechace de Gianluigi Buffon tras un disparo del Messi.

Ya en el último minuto del partido, y con la Juventus jugada al ataque en busca de la hazaña, Neymar culminó un contragolpe para firmar el definitivo 3-1.

El Barcelona pudo despedir con este título con todos los honores a Xavi Hernández, que con 35 años, tras 17 temporadas en el club, jugará la próxima campaña en Catar. Xavi, con 151 encuentros en Champions, se coloca en solitario como el jugador que más partidos ha disputado de la competición europea, superando provisionalmente a Iker Casillas (150).

Algunas acciones del partido destacadas fue una mano de Listainer dentro del área tras un disparo de Neymar que debió haberse pitado el penalti. Por otra parte un gol de Neymar de cabeza anulado ya que después rozó en su mano. Un posible penalti de Dani Alves a Pogba cuando el encuentro estaba 1-1 pero mas bien fue un roce de fuerza de poder a poder. Y por último Arturo Vidal debió ser expulsado tras varias faltas duras, empujones y con el juego parado dando golpecitos a los jugadores del Barça.

En fin, sea como sea el Barça ya tiene su quinta Champions y por segunda vez en la historia vez es ¡¡¡ Tri-Campeon !!! Nadie en la historia ha conseguido serlo y mucho menos por segunda vez, y un 'Sextete' logrado por Guardiola, que ojalá con Luis Enrique u otro entrenador si este no sigue, puedan terminar de culminar.

Juventus: Buffon; Lichsteiner, Bonucci, Barzagli, Evra (Coman, min.89); Pirlo, Pogba, Marchisio, Vidal (Pereyra, min.79); Tévez y Morata (Llorente, min.85)

FC Barcelona: Ter Stegen; Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba, Sergio Busquets, Rakitic (Mathieu, min.90+1), Iniesta (Xavi, min.68), Messi, Luis Suárez (Pedro, min.90+5) y Neymar

Goles: 0-1: min.4: Rakitic, 1-1: min.55: Morata. 1-2: min.68: Luis Suárez. 1-3: min.97+: Neymar.