viernes, 4 de julio de 2014

#Mundial2014 Francia 0-1 Alemania. Los Alemanes a semifinales del Mundial de Brasil

La selección alemana se convirtió en la primera semifinalista del Mundial de Brasil después de doblegar a Francia (0-1) con un gol de Mats Hummels en el minuto 12 de la primera parte, un resultado que mete a los alemanes en la penúltima ronda mundialista por cuarto torneo consecutivo, algo que nadie ha conseguido nunca.

Tony Kroos botó una falta lateral al corazón del área y ahí irrumpió Hummels, que le ganó la partida a Raphael Varane y batió de cabeza al guardameta galo Hugo Lloris. El defensa del Borussia Dortmund pudo jugar después de superar una gripe y se convirtió en el héroe de su equipo con el gol.

El tanto alemán mandó a la lona a una Francia que hizo el peor partido del torneo en el día que más se la esperaba. Su buen Mundial estaba bajo sospecha debido a que no se había enfrentado aún con una selección de las denominadas 'grandes', y los franceses se diluyeron ante Alemania, volviéndose a casa en cuartos de final.