sábado, 14 de junio de 2014

#Mundial2014 España 1-5 Holanda

La Holanda de Louis Van Gaal, humilló a la vigente campeona del mundo endosando un total de cinco goles a 'La Roja' en un encuentro para olvidar marcado por los errores en prácticamente todas las líneas de España.

Marcaron Van Persie y Robben en dos ocasiones y De Vrij para Holanda mientras que el tanto español lo convirtió Xabi Alonso de penalti, gracias a Diego Costa que se inventó una jugada para engañar al colegiado.

La primera parte fue de tanteo para ambas selecciones sin querer arriesgar. España no encontró su juego, sólo podían con balones largos hacia Diego Costa que siempre se ofrecía a la espalda de la defensa holandesa, una defensa formada por 3 centrales con líneas muy adelantadas, prácticamente en el medio del campo, y cualquier defensor presionaba a los delanteros y mediocampistas españoles cada vez que recibían el balón. Por su parte Xavi como Busquets tenían que bajar tanto para recibir el balón que se unían a Piqué y Ramos.

La segunda mitad fue todo un espectáculo para los holandeses, que gracias a lo hablado en vestuarios por su míster Van Gaal supieron como destabilizar a 'La Roja'. Casillas es tuvo horrible, y tanto centrales como medios también.

El seleccionador español, Vicente del Bosque, tardó muchísimo en hacer los cambios, los cuales no sirvieron para absolutamente nada, y para colmo por cada cambio español, era un gol holandés.

Ficha técnica:

ESPAÑA: Casillas; Azpilicueta, Sergio Ramos, Piqué, Jordi Alba; Xabi Alonso (Pedro, min.62), Sergio Busquets; Silva (Cesc Fábregas, min.78), Xavi, Iniesta; Diego Costa (Torres, min.62).

HOLANDA: Cillessen; Janmaat, De Vrij (Veltman, min.77), Vlaar, Martins Indi, Blind; De Jong, De Guzmán (Wijnaldum, min.62), Sneijder; Robben y Van Persie (Lens, min.79).

GOLES: 1-0, min.27, Xabi Alonso, de penalti. 1-1, min.43, Van Persie. 1-2, min.53, Robben. 1-3, min.65, De Vrij. 1-4, min.71, Van Persie. 1-5, min.80, Robben.