lunes, 12 de agosto de 2013

Tenis: Rada Nadal se corona en Montreal

El español Rafael Nadal ganó anoche su 8º título del año al derrotar al canadiense Milos Raonic por 6-2 y 6-2 en 68 minutos y conquistar el torneo de tenis Master 1.000 de Montreal por 3ª vez en su carrera.

Su 25 trofeo en un Masters 1000, Nadal recuperará mañana lunes la tercera posición del ranking mundial, en el que Raonic figurará por primera vez entre los diez mejores del mundo.

Nadal ya había ganado el Abierto de Canadá en 2005 y 2008. El español amplió a 4 victorias en igual cantidad de encuentros su balance de enfrentamientos con Raonic, de 22 años y gran esperanza del tenis canadiense.

El primer juego Raonic impresionó con su servicio, pero Nadal rompió su saque 2 veces en el primer set y sólo afrontó un pequeño momento de peligro al salvar 3 break points en el 4º juego del 2º set.

Raonic vio frustrado así su intento de convertirse en el primer canadiense en ganar el torneo local desde 1958. Nadal suma ahora 58 títulos, 12 de ellos de Grand Slam.