sábado, 31 de agosto de 2013

SuperCopa Europa: Bayern 2-2 Chelsea (5-4) ¡ CAMPEÓN !

Guardiola hizo historia con el Bayern: Los penaltis decidieron el campeón de la Supercopa de Europa tras una vibrante final entre Bayern y Chelsea. Pep Guardiola le ha ganado la partida a José Mourinho y ya ha hecho historia con el equipo bávaro. El catalán le ha dado al Bayern el único título que le faltaba en sus vitrinas: La SuperCopa de Europa.

Bayern München: Neuer; Rafinha (Martinez, m. 56), Boateng, Dante, Alaba; Lahm; Robben (Shaqiri, m. 96), Müller (Götze, m. 71), Kroos, Ribery; Mandzukic.

Chelsea: Cech; Ivanovic, Cahill, David Luiz, Cole; Ramires, Lampard; Schürrle (Mikel, m. 87), Oscar, Hazard; Torres (Lukaku, m. 98).

Goles: 0-1, m. 8: Torres. 1-1, m. 47: Ribery. 1-2, m. 93: Hazard. 2-2, m. 121: Javi Martínez.

Tanda de penaltis: 1-0: Alaba. 1-1: David Luiz. 2-1: Kroos. 2-2: Oscar. 3-2: Lahm. 3-3: Lampard. 4-3: Ribery. 4-4: Cole. 5-4: Shaqiri. 5-4: Lukaku, detiene Neuer.

Dos estilos diferentes, el del Bayern de Pep, la posesión y el juego, y el Chelsea de Mourinho, defender, y contraataques.

La primera llegada del Chelsea a los 8 minutos. Hazard inició el ataque de los 'blue', sorteando rivales, y abriendo para Schurrle, que ha asistido a Fernando Torres llegando desde atrás, y remató de primeras con un trallazo que Neuer no pudo parar.

En la segunda mitad, e la tercera ocasión de Ribéry no falló. Un disparo inesperado, seco, a media altura y pegado al palo. Ribéry tuvo una efusiva celebración con su entrenador.

El Chelsea tuvo una doble ocasión al cuarto de hora de la reanudación. La presión de los de Mourinho, hizo que Neuer tuviera que regatear en el área a un rival, después de eso le pasó el balón a Dante que estaba siendo presionado por otro rival, y al intentar regatearle se resbaló, y lo ha aprovechó Schurrle. El alemán asistió para Oscar, que disparó y Neuer rechazó con los pies, y el rechace fue hacia Lampard que lo mandó alto.

Se llegaba al final, cuando ya se preveía la prórroga, los de Mou se quedaron con 10 hombres. En el 85’, Ramires vio la segunda amarilla por una dura entrada del jugador del Chelsea sobre Götze con los tacos directamente al tobillo doblandole el pie. Con uno menos los ingleses se encerraron y se dedicaron a perder tiempo y realizar todas las faltas posibles.

Sólo empezar el tiempo extra, otra vez apareció Hazard. Nuevo eslalon del belga, desde la derecha, donde se deshizo de los contrincantes que le salían al paso, Lahm, Boateng, y dentro del área, chutó al primer palo para anotar el 2-1. Neuer podría haber hecho algo más para evitarlo. El portero del Bayern hizo grandes paradones, y algunos brutales, lo nunca visto, pero en esa acción se la 'tragó'.

En el minuto 107 y Cech salvó al Chelsea por partida doble. Primero sacó un cabezazo a bocajarro de Mandzukic. Y después Javi Martínez remató un centro de Shaqiri, que el portero checo volvió a sacar.

El Bayern se volvó en el ataque encerrando a los 10 del Chelsea en su área. Incluso Neuer salía de su portería y parecía un central más. Ribéry tuvo una falta a tres minutos del final y Cech volvió a sacarla bajo palos.

En el añadido Javi Martínez empató en los últimos 5 segundos. Locura de los bábaros y a los penaltis.

Allí marcaron todos y la responsabilidad ha quedado para Lukaku, que ha entrado en el segundo tiempo. 'Paradinha' del belga, pero Neuer paró un lanzamiento demasiado flojo y centrado. ¡ Bayern y Guardiola CAMPEONES !.