domingo, 10 de febrero de 2013

Liga BBVA J23 Barcelona 6-1 Getafe

El Barça con o sin rotaciones, a las diez de la noche o a las doce de la mañana, sigue ganando. El Getafe ha sido una nueva víctima y no ha podido ofrecer nada en todo el partido.

Las rotaciones han sido 6 en el once inicial del Barça respecto al partido de Mestalla. Adriano, Puyol, Song, Thiago, Alexis y Villa entraron por Alves, Mascherano, Busquets, Xavi (lesionado), Pedro y Cesc.

El Getafe llegaba al Camp Nou con siete bajas mas la duda de Pedro León recién salido de una lesión de rodilla, que se quedó en el banquillo finalmente, aunque si entro en los minutos finales.

El partido se jugaba a las 12:00 horas, pero los aficionados, estuvieron con su equipo, hubo un estadio practicamente lleno, con 85.610 espectadores, disfrutando del partidazo que ofreció el Barça. Muchos padres estuvieron con sus hijos, la familia al completo pudo ir la fiesta culé.

El Barça quiso felicitar a China por su nuevo año que se celebra hoy, el año de la serpiente.

FC Barcelona: Valdés; Adriano (Alves, Min. 46), Piqué, Puyol (Mascherano, Min. 75), Jordi Alba; Song, Thiago, Iniesta; Alexis (Tello, Min. 72), Messi y Villa.

Getafe CF: Codina; Miguel Torres, Alexis, Lopo, Escudero; Lacen, Borja; Diego Castro, Abdel Barrada (Sarabia, Min. 70), Gavilán (Pedro León, Min. 64); y Colunga (Álvaro, Min. 72).

Goles: 1-0, Min. 6, Alexis. 2-0, Min. 13, Messi. 3-0, Min. 58, Villa. 4-0, Min. 78, Tello. 4-1, Min. 82, Álvaro. 5-1, Min. 90, Iniesta. 6-1, Min. 90+2, Piqué.

La apuesta le salió bien a Vilanova y Roura, conectados vía telefónica.

El primer gol, una jugada perfecta, Iniesta envía una diagonal al área del Getafe para la llegada de Alexis desde la derecha del ataque hacia la izquierda, controla el esférico y remata con el interior ajustándola al palo. Por fin el chileno rompía su sequía goleadora y se estrenaba en la Liga sus compañeros le felicitaban por ello. No marcaba desde el pasado 21 de abril cuando marcó en el clásico ante el Real Madrid.

Alexis tras el partido dijo que "Hoy llegó el gol. Las ocasiones las tenia pero no las metia".
Respecto a jugar a las 12:00 horas comentó que "Parece que nos va bien este horario".
Sobre las rotaciones tuvo una contundente opinión; "El que está en el banquillo siempre que sale lo hace bien. Está preparado".

En el segundo gol volvió Iniesta a las andadas, envió un pase hacia Thiago y este sin espacio para chutar, dentro del área, le cede el balón a Messi y este no perdona incluso cayéndose al suelo. Un gran Iniesta asistiendo y ocasionando jugadas.

A los 27 minutos Villa en la línea de fondo centró hacia Messi, quien no pudo conectar un remate de chilena.

Messi mandó un balón al palo que estuvo muy cerca de entrar en la portería, antes de ir al descanso del partido. Se enfadó y se tapó la cabeza.

El Barça tuvo un par de ocasiones más antes del descanso, en un remate de cabeza de Leo Messi en el 38', y sobre todo en una excelente jugada de Alexis en el minuto 43', que al llegar a la línea de fondo hizo el pase de la muerte a Thiago pero Miguel Torres le quitó el balón el en el último instante y Codina abortó el peligro.

El tercero fue una asistencia de Jordi Alba a Villa por el interior en perfecta linea con la defensa visitante, de marcándole al portero por debajo. 4-0, Min. 78, Tello.

Messi conduce el balón y por la derecha ve a Cristian Tello recién entrado al campo, sustituyendo a Alexis, arma un disparo con la derecha y con efecto, ajustado al poste para hacer el cuarto gol.

El Getafe marcó su gol del honor, por un fallo de Jordi Alba que cede de cabeza atrás y Álvaro se anticipa a Valdés y Mascherano.

Andrés Iniesta tenía ganas de mas, y en una jugada individual de Leo Messi, el balón quedó suelto en el área y Andrés lo empuja al fondo de la red para marcar 'una manita'.

Pique no quiso ser menos en un partido en el que todos estaban marcando goles, y en el minuto de descuento Alves centraba a Thiago controlaba con el pecho y le cede a Gerard para poner un set en el marcador 6-1.

Leo Messi ha sumado su 35º gol en el campeonato. El argentino ya lleva trece jornadas consecutivas goleando, y ampliando sus récords ya superados.

Song cumplió en su función en el lugar de Busquets, en el centro del campo mientras que el triángulo, Thiago no estuvo mal, pero puede mejorar, pero claro, suplir a Xavi no es nada fácil.

La parte negativa, después del recital futbolístico  fue la lesión Adriano (contusión en el gemelo de la pierna izquierda) y tuvo que ser cambiado durante el descanso por Alves.

Mascherano también entro al campo sustituyendo a Carles Puyol, ligeramente tocado.

En la grada pudimos ver a Zubizarreta, el director del área deportiva del Barça, Xavi Hernández que está de baja por lesión durante 15 dias, y a Éric Abidal que cada vez esta mas cerca de volver.