sábado, 20 de agosto de 2016

La Liga Española J1: Barcelona 6-2 Betis

El Barcelona arrancó de la mejor manera la Liga. Goleó por 6-2 al Real Betis con un triplete de Luis Suárez y un doblete de Lionel Messi. ¡Son una máquina!

El meta Claudio Bravo, disputó su último partido con el Barcelona. El ataque fue Arda Turan, Lionel Messi y Luis Suárez.

Con esa ofensiva, a los 6' se abrió el marcador. Cambio de juego de Messi para Alba, centra y Arda aparece por el centro del área para marcar con un sutil toque. Golazo de pichanga.

Luego, a los 26' Ruben Castro silenció el Camp Nou. De un buen remate puso la paridad ante la mirada de sorpresa de Luis Enrique.

Sin embargo, el cuadro catalán apretó el acelerador y a los 37' Lionel Messi sacó un violento disparo para poner arriba a su equipo.

Posteriormente, antes del cierre del primer tiempo, Luis Suárez aumentó la cuenta con una genial definición.

En el complemento, Betis hizo dos cambios. Ingresó Musonda y Ruiz con la finalidad de buscar una mejora en la recuperación del balón.

Sin embargo, el cuarto gol del Barcelona no tardó en llegar. A los 56' Luis Suárez puso el cuarto del parttido tras un pase en el área de Lionel Messi. Busquet inició la jugada.

Al minuto, Lionel Messi desde fuera del área volvió a vencer al arco de Adán con un violento disparo. ¡Golazo!

Sobre los 80' Luis Suárez de un espectacular tiro libre anotó el sexto del partido y el tercero en su cuenta personal. 'Pinturita'

Cuatro minutos más tarde, el hombre más peligroso del Betis, Ruben Castro, anotó su doblete con un disparo dentro del área.

Barcelona: Bravo, Roberto, Piqué, Umtiti, Alba, Busquets, Rakitic, Suárez, Arda, Suárez y Messi.

Real Betis: Adán, Cejudo, Bruno, Mandi, Pezzella, Durmisi, Petros, Jonas, Felipe, Sanabria y Rubén.

#Premier J2: Stoke 1-3 Manchester City

El Manchester City de Pep Guardiola solo pudo respirar en los instantes finales del partido para celebrar un triunfo (1-4) en el que los goles de Agüero y Nolito, ambos por partida doble, dieron los tres puntos en su primer compromiso a domicilio, siguiendo así la estela del Manchester United, que también suma pleno de victorias en este arranque de la Premier League.

Los citizens se hicieron con el control del balón desde el principio. Sterling estuvo a punto de hacer el primero en el minuto 10. El Stoke esperaba un robo de balón para llevar a cabo la contra. Joe Allen fue el hombre más sólido en la medular de los de Mark Hughes.

En el minuto 26, el colegiado señalaba un penalti de Shawcroos. El inglés agarraba a Otamendi dentro del área y el árbitro no lo dudó. Gol del Kun. Imparable el penalti del argentino, que se redimía tras fallar dos penas máximas ante el Steaua en la previa de la Champions.
Continuó el dominio del equipo de Guardiola. Al descanso llegó con un 60% de posesión y 240 pases, frente a los 159 del Stoke City. Diez minutos antes del fin de la primera mitad, Agüero hacía el segundo tras rematar de cabeza una falta botada por De Bruyne.

Cinco minutos después, los locales reclamaron penalti de Kolarov sobre Joe Allen. El árbitro no señaló nada. Error del colegiado, ya que el defensor mete la pierna y derriba al internacional galés.

A los tres minutos de comenzar la segunda mitad, el colegiado señaló el punto de penalti para los locales. Bojan puso el 1-2 en el marcador.

Mark Hughes pidió más intensidad a los jugadores. Le complicó el partido a un City que había bajado su nivel en los segundos 45 minutos. Guardiola dio entrada a Nolito, retirando del campo a Jesús Navas.

El gaditano apareció para poner el 1-3 en el electrónico. La robó Ihenacho, tiró una pared primero con De Bruyne, luego con Silva. El internacional nigeriano, que amplió esta semana su contrato con el City hasta 2021, regateó a Given y tras no ver ángulo asistió a Nolito para que hiciera su primer gol en la Premier.
Nolito cerraría la goleada al anotar el 1-4 final. Ihenacho engañó a su marcador con un movimiento. Sterling recogió el balón y tras irse en velocidad se plantó ante la portería del Stoke. Giró la cabeza y vio a su izquierda solo al ex del Celta. Pase de la muerte y segundo gol para Nolito.
Con esta victoria, Guardiola suma seis de seis y arrebata el liderato al ManU de José Mourinho. Los citizens se colocan al frente de la clasificación gracias a los 6 goles a favor, frente a los 5 que acumulan sus vecinos.

#Rio2016 La Leyenda de Usain Bolt

El Jamaicano Usain Bolt ya es leyenda. 9 oros. Un 'triple-triple' para la historia. Una hito histórico para un atleta de otro planeta. Los 100 metros, 200 metros y el 4x100 metros están en su poder desde Pekín'2008, pasando por Londres '2012 y finalizando en Río '2016. Era la última carrera olímpica de Usain Bolt y el astro jamaicano quiso regalarse a sí mismo una última demostración. Y lo consiguió. Usain Bolt se arrodilló y besó la pista azul de un estadio Olímpico de Engenhao rendido a sus pies.

Con estos nueve oros alcanzó a dos mitos de la historia del atletismo como el finlandés Paavo Nurmi y el estadounidense Carl Lewis.

Bolt remató los relevos del 4x100 de Jamaica que volvió a conquistar el oro por tercera vez consecutiva (37.27). Powell, Blake y Ashmeade cumplieron la misión y volvieron a imponerse a Estados Unidos en el particular duelo que mantienen en esta prueba. Los estadounidenses acabaron terceros, pero fueron descalificados por una entrega irregular en el primer relevo por lo que Canadá ascendió al tercer puesto definitivo.

El equipo norteamericano, que formó con Mike Rodgers, Justin Gatlin, Tyson Gay y Trayvon Bromell, dejó paso a los canadienses liderados por Andre De Grasse.

Japón se hizo con la plata (37.60) en una histórica prueba en la que brillaron Ryota Yamagata, Shota Lizuka, Yoshihide Kiryüy Aska Cambridge.

#Rio2016 Un nuevo Bronce por parte de Craviotto en #K1 #Piragüismo

Saúl Craviotto ganó este sábado el bronce en K1 sobre 200 metros de las pruebas de piragüismo de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, en la que el inglés Liam Heath se colgó el oro.

Craviotto, que fue plata en Londres 2012 en esta prueba, se despidió de Río de Janeiro con el oro en K2 200 metros, que ganó el jueves junto a Cristian Toro, y con el bronce de este sábado. El español se había clasificó para la final de la prueba de K1 200 metros con el tercer mejor tiempo en su semifinal.

Craviiotto consiguió su objetivo de conquistar su cuarta medalla olímpica tras el oro que se colgó el jueves, la plata que ganó en Londres 2012 en categoría K1 200 y el oro que se adjudicó en Pekín 2008 junto a Carlos Pérez Rial en K2 500.

El español llegó a 465 milésimas de segundo del vencedor, al igual que el alemán Ronald Rauhe, que también se llevó un bronce.

#Rio2016 #Badminton Carolina Marín triunfa ante Sindu y consigue el Oro!!!

Carolina Marín escribió otra página gloriosa en su inmaculado palmarés y se proclamó campeona olímpica de bádminton después de superar a la india Pusarla Venkata Sindu en tres sets tras 80 minutos de partido (19-21, 21-12 y 21-15) en el Pabellón número 4 de Riocentro, por lo que España suma ya seis medallas de oro en estos Juegos.

A sus 23 años, la actual número uno del mundo, dos veces campeona mundial y doble campeona europea, la onubense se ha convertido en una de las grandes estrellas del deporte español.

La española había accedido a la final invicta y sin perder un solo set.