domingo, 17 de febrero de 2013

Tenis: Nadal Campeón de Sao Paulo por segunda vez

Rafael Nadal en su segundo torneo tras su regreso, después de estar fuera de las pistas siete meses, por su problema en la pierna, ha vuelto a saborear una victoria y morder un título. Nadal se impuso a David Nalbandian por 6-2 y 6-3 tras una hora y diecisiete minutos, en la final de Sao Paulo.

Rafa conquista por segunda vez Sao Paulo, pues ya lo hizo en 2005. Su título número 51, el 37º en tierra batida, siendo el tercer jugador de la historia en este ranking a sólo tres del austriaco Thomas Muster (40) y aún a nueve del argentino Guillermo Vilas (46). Ahora toca ir a Acapulco, previa a una semana de descanso, y posteriormente a los Masters 1.000 de Indian Wells y Miami antes de volver a la tierra batida.

Adriano está perfectamente, fue un susto

Adriano, tuvo que ser sustituido anoche durante la primera mitad del partido entre Granada por unas molestias en los esquiotibiales de su pierna derecha. Esta mañana se desplazó  hasta el Hospital de Barceloana para someterse a una ecografía. Tras la prueba, los servicios médicos del club azulgrana han confirmado que el jugador no sufre ningún tipo de lesión por lo que este lunes podrá ejercitarse junto a sus compañeros sin ningún problema.

Roura "Hemos sufrido, hemos remontado, estoy orgulloso del equipo"

Jordi Roura: "Hemos sufrido porque es lógico que así sea. Sabíamos la dificultad del rival y del campo. Es un equipo físico que nos ha apretado. Quizá en alguna fase nos ha faltado algo de tranquilidad, pero tampoco hemos pasado muchos apuros. El resultado es muy bueno, pero no es lo mejor. Me quedo en que hemos tenido muchas ocasiones, el partido se nos ha complicado, pero el amor propio y el trabajo del equipo nos ha permitido dar la vuelta al marcador. Estoy orgulloso de este equipo".

Busquets: "Al final acabamos sufriendo". Cesc: "Estos partidos son los que dan Ligas".

Roura habló de las rotaciones, "En función de todas las variables que hay intentamos que la gente vaya entrando en el equipo, rotando un poco".

Sobre Messi, solo elogios. "El récord de Messi es uno más. Es algo extraordinario. Hoy no estábamos finos para marcar y él ha conseguido los dos goles. Respecto a Tello dijo, "Francamente, no lo he visto".

Roura no quiso hablar de la actuación arbitral, "no entraré en valorar el trabajo del juez de línea. Se nos ha complicado el partido por algunos desajustes defensivos pero especialmente porque no hemos materializado nuestras ocasiones". "Si, me esperaba que el Granada nos complicara las cosas. Es un equipo ordenado, intenso, con las líneas juntas... Me ha gustado el Granada y hemos sufrido como ya esperábamos"

"En el banquillo uno siempre está nervioso cuando ves que no resuelves el partido. El Granada nos ha apretado y en los últimos cinco minutos parecía que el reloj se había parado".

En el aspecto médico, Roura confirmó que "Adriano le hemos cambiado por precaución y los demás están todos bien".

Respecto al poco acierto de ayer de Alexis, Jordi Roura dijo que, "El otro día marcó y es cierto que hoy ha fallado alguna ocasión. Nosotros intentaremos seguir ayudándolo y animándolo porque siempre hemos dicho que su actitud siempre es muy buena. No tendrá problemas".

El Barça lleva muchos partido encajando goles, y eso no gusta, "Si, dejar la portería a cero es una de las cosas que tenemos que mejorar. Hay que tener algo más de tranquilidad, pero no olvidemos que el rival juega y el Granada ha estado bien".

Por último, habló del juego por bandas del equipo. "Analizamos a los rivales y sabíamos que jugarían con las líneas muy juntas, tapando las entradas interiores y por eso teníamos que llegar por las bandas. Con la combinación extremo-lateral hemos creado muchas ocasiones".

Los nuevos récords de Messi, 301 goles y las felicitaciones

Los jugadores del FC Barcelona escribieron en las redes sociales lo vivido ante el partido liguero contra el Granada y aprovecharon para felicitar a Leo Messi por haber superado la cifra de 300 goles.

@cesc4official Buena remontada que nos permite volver a casa con los 3 puntos! Ahora a centrarnos en el Milan del miércoles! #forçabarça

@Thi_Alcantara91 Hay que saber sufrir de vez en cuando...Bien luchado hasta el final para lograr los 3 ptos. Os dejo una foto con... http://fb.me/1wjhpobeG

@DaniAlvesD2 Victoria trabajada y grand ambiente en granada, felicitaciones a mis compis por el grand trabajo.

@3gerardpique Siempre es difícil ganar en Los Cármenes! Un placer jugar contra este equipo y esta afición! Felicidades a Leo por sus 300 goles!

@andresiniesta8 Otro pasito más delante de un difícil equipo de batir! Vuelve la Champions!

@1victorvaldes Victoria vital de cara al título liguero. A seguir como hasta ahora, y ya toca pensar en la Champions. Un abrazo a todos. Força Barça!

@13_Pinto Gran remontada y trabajo del equipo! Felicidades LEO por superar la barrera de los 300 goles. Ya lleva 301!!!! pic.twitter.com/3s6egO4u

@ctello91 Victoria en Granada! Enhorabuena a Leo por superar los 300 goles con esta camiseta. #messi300 #301 #forçabarça

Los nuevos récords de Messi:

Messi ya suma 301 goles como barcelonista en los 366 encuentros disputados con la camiseta del club catalán. El argentino ha necesitado 366 encuentros para conseguir los 300 goles, lo que supone 0,82 goles por partido.

Por otro lado ha marcado por decimocuarto partido consecutivo y suma 37 goles en la Liga, con lo que es el máximo goleador del campeonato. Desde el inicio de la temporada ha marcado 48 goles. Su gol de falta es el tercero que consigue en la temporada, los dos anteriores fueron ante el Real Madrid. Además es el gol número 10 en falta directa desde que está en el Barça.

En el capo del Granada, Los Cármenes, era uno de los pocos campos donde aún no había marcado y esta vez, en su segundo partido ahí, ha marcado. Ahora ya solo le queda Cornellà-El Prat, ya que si le marcó al Espanyol en Montjuïc.

El 20 de marzo de 2012, en el Camp Nou, fue contra el conjunto granadino cuando superó los 232 goles de César Rodríguez, máximo goleador hasta entonces del Barça en partidos oficiales.

Con el gol de ayer al Granda, Messi ya le ha marcado a todos los equipos de Primera División, menos el Sevilla y el Celta. El próximo sábado, el Barça juega contra el Sevilla.

Unos niños saltaron al campo para abrazarse a Messi y Piqué

Los niños que estuvieron en el partido del Granada-Barcelona, querian abrazar a los jugadores del Barça, y saltaron al campo tras el pitido final del árbitro. Los hombres de seguridad se querian llevar a los niños, pero los jugadores blaugranas, no quisieron. Piqué impidió que así fuera y explicó que todo estaba bajo control. La intención de los chavales, era abrazarse a sus ídolos, y conseguir sus camiseta.

Gerard Piqué no dudó en entregársela. Y el niño con el trofeo en mano, lució la elástica blaugrana acompañado de su familia en la grada. Piqué se ganó el cariño de unos cuantos granadinos que aplaudieron el gesto del futbolista.

Liga BBVA J24 Granada 1-2 Barcelona

El mejor jugador de la historia y número uno del mundo Leo Messi, salvó al Barça con dos goles para remontar un partido difícil, con varios errores sobre todo de Thiago, y Mascherano, en un flojo partido del Barça pero gracias a Leo se consiguieron los tres puntos y acerca a los blaugranas algo más al título de Liga. El argentino consiguió su gol 301 con el Barça.

Con Xavi, lesionado, y Villa, convaleciente del cólico nefrítico, Roura reservó a Puyol, Iniesta y Alba, pensando en el partido del miércoles frente al Milan en la Champions. aunque Alba entró a la media hora sustituyendo a Adriano, por molestias en el isquiotibial derecho.

Granada: Toño, Nyom, Siqueira, Íñigo López, Mainz, Mikel Rico, Recio, Torje (Brahimi, m.76), Nolito (m.73), Ighalo e Aranda (El Arabi, m.58).

Barça: Valdés, Alves, Adriano (Jordi Alba, m.38), Piqué, Mascherano, Busquet, Thiago, Fábregas, Pedro (Iniesta, m.72), Alexis (Tello, m.61) y Messi.

Goles: 1-0, (m.25): Ighalo. 1-1, (m.50): Messi. 1-2, (m.73): Messi.

Los culés fallaron muchas ocasiones claras de gol en la primera mitad. Alexis Sánchez jugó muy bien en el desmarque, casi siempre por la banda derecha del Granada, entre él y Adriano solían llegar bien, pero no lo graban ni el gol, ni un buen pase, y Alexis falló en la definición. El portero local, Toño, le ganó dos mano a mano en el 4' y el 25'.

Justo después de esta última acción, que hubiera podido suponer el 0-1, se pasó al 1-0 en una buen ataque del Granada, donde colgaban el balón al área y la defensa del Barça no podía hacer nada, y así llegó el 1-0, algo dudoso por si Ighalo estaba en fuera de juego. El Granada pudo haber ampliado su ventaja en un par de acciones mas, pero por suerte no fue así, y aunque el Barça tuvo ocasiones ninguna las remató, y así acabó la primera mitad.

En el inicio de la segunda parte, el Granada siguió a su ritmo, presionando al Barça y gracias a Leo Messi se remontó el encuentro, Cesc lanzó un trallazo desde la frontal, Toño no pudo atrapar el balón, lo despejó y Leo, atento aprovechó el rechace para marcar y poner el 1-1 en el marcador, para dar vida al encuentro.

Tello entró por Alexis poco después (60') para mejorar la profundidad de esa floja banda derecha de los locales. Pedro envió al poste un trallazo desde la frontal, y poco después, marcó un gol legal, pero el colegiado, Del Cerro Grande le anuló un gol...

Pedro fue sustituido por Iniesta, para los últimos 20 minutos, el Barça tenia en el ataque a Iniesta por la izquierda, Tello por la derecha, y Messi en punta, con Alba y Alves en los laterales ayudando en el ataque, y Cesc atacando si Leo o Iniesta bajaban al medio campo, y en una falta cometida sobre Thiago y lanzada por Messi, se consiguió la remontada y 1-2 en el marcador.

Tello pudo ampliar el marcador con un tiro que rozó la escuadra, posiblemente falló porque dudo si tirar, o pasar el balón a Messi para que éste rematara, pero parecía estar en fuera de juego, así que decidió tirar.

El Granada en los minutos finales jugó con todo, con varias ocasiones, y sobre todo una final de Brahimi que estrelló el balón en el lateral de la red. Un partido duro, con un buen Granada y un Barça espeso pero logró la remontada y ganar los 3 puntos de Los Cármenes.

Liga Adelante J26. Ponferradina 3-2 Barça B

El Barcelona empezó marcando a los 25 minutos con gol de Deulofeu, pero no supo aprovecharlo, y la Ponferradina fue ganando terreno y haciendo daño al Barça con su juego. Dos errores de Oier puso el partido en manos de la los locales. En el primer error de Oier estuvo en un balón que regaló a Jonathan, y en el inicio de la segunda parte, otro mal despeje volvió a dejar suelto un balón y Moreno puso el 2-1. Moreno marco el 3-1 y el 3-2 definitivo lo puso Deulofeu en un penalti.

Ponferradina: Santamaría; Carpio, Samuel, Alan Baró, Nano; Carlos Ruiz, Jonathan; Acorán (Saúl, min. 67), Iván Moreno (Jozabed, min. 73), Lafuente (Wellington Silva, min. 91); y Máyor

Barça B: Oier; Balliu, Sergi Gómez (Kiko Femenía, min. 80), Lombán (Joan Román, min. 68), Planas; Rafinha, Gus Ledes, Luis Alberto; Deulofeu, Dongou (Kiko Femenía, min. 80) y Grimaldo.

Goles: 0-1, min.25: Deulofeu. 1-1, min.44: Jonathan. 2-1, min.52: Iván Moreno. 3-1, min.62: Iván Moreno. 3-2, min.85: Deulofeu.