domingo, 10 de marzo de 2013

Liga BBVA J27 Celta 1-2 R.Madrid

El Madrid ganó este domingo en su visita a Balaidos, por 1-2 al Celta de Vigo con dos goles de Cristiano Ronaldo. Un encuentro de poca calidad, pero sí de muchas ocasiones de gol. Cristiano marcó en la segunda parte en el minuto 61, en un balón muerto tras un córner.
Iago Aspas, puso el 1-1 en el 63, en un remate que tocó en Pepe, y el definitivo 2-1 de nuevo el portugués en un penalti cometido por el portero del Celta, Javi Varas sobre el brasileño Kaká.

Celta de Vigo: Javi Varas; Jonny, Demidov, Túñez, Roberto Lago; Borja Oubiña; Augusto Fernández, Alex López (Pranjic, min.55), Quique de Lucas (Bermejo, min.60), Krohn Dehli (Park, min.80); Iago Aspas.

R.Madrid: Diego López; Essien, Albiol, Pepe, Marcelo; Khedira (Xabi Alonso, min.46), Modriç; Cristiano Ronaldo, Ozil, Callejón (Kaká, min.65); Benzema (Higuain, min.65).

Goles: 0-1: M.60: Cristiano Ronaldo; 1-1: M.63: Iago Aspas, 1-2: M.71: Cristiano Ronaldo, de penalti.

F1: Grandes Premios 2013

Los Grandes Premios de la Fórmula 1 para este 2013.

Carrera: 17:00

Piqué: "Lucharemos por Tito, con nuestro estilo"

Gerard Piqué en el periódico deportivo chino 'Titan Sport', ha comentado que la remontada en el Camp Nou ante el AC Milan en la Champions League es posible, "Luchamos por Tito". En San Siro perdieron 2-0, así que el Barça necesitaría 2-0 en casa, para una prórroga, 3-0 directamente, 4-1, o sucesivamente, nunca un empate.

"El AC Milan es un equipo competitivo y con gran historia, sabíamos que sería un confrontación difícil. Volvemos al Camp Nou con dos goles de desventaja, tenemos que remontar. Vamos a atacar hasta el final manteniendo nuestro estilo de siempre, esperamos ganar 3-0 en casa".

Respecto a Tito dijo; "Echamos mucho de menos a Tito. Confiamos en él y le queremos. Estamos en una situación difícil sin entrenador, es como una empresa sin director. Pero vamos a superarlo, Tito nos está ayudando desde Nueva York. Lo más importante es su salud, no queremos darle nada de presión, le esperaremos hasta que se recupere".

Gerard Piqué ha destacado Frank Beckenbauer como un gran ejemplo de defensa. "He visto muchos vídeos del juego de él, es un gran jugador, ganador de un Balón de Oro. Es un gran ejemplo para mí. Además, cuando era pequeño, me gustaba mucho Ronald Koeman, quien marcó y ayudó al Barça a ganar su primera Champions League; también Paolo Maldini, gran jugador del AC Milan, he aprendido mucho de ellos".

Preguntado sobre la generación de 1987 (con Leo Messi, Cesc Fàbregas), Gerard reconoce que "tenemos que ser ejemplo para los jóvenes".

Iago Aspas "Me vendría mejor juego del Barça"

Iago Aspas: "De niño me tiraba el Madrid de Hierro y Raúl, ahora me identifico más con el fútbol del Barça". dijo horas antes de jugar contra el Madrid en la jornada 27 en la Liga BBVA, para el diario AS.

"De pequeño me tiraba más el Madrid" pero "yo soy del Celta", aunque "Ahora me gusta más el fútbol del Barça,".

Aspas dijo que sus ídolos de infancia eran Zidane y Ronaldo. Y no dudo en afirmar que el juego del Barça le beneficiaría. "Viendo el fútbol de toque que tienen, pienso que me vendría mejor el juego del Barça".

Kompany posible central para suplir a Puyol

Según la prensa inglesa Kompany, defensa central, del Manchester City podría ser un buen sustituto de Puyol, quien pronto cumplirá 35 años.

Kompany, habría sido recomendado por Txiki Begiristain, el jugador firmó un contrato de 6 años el verano pasado, así que el City pediría 20 millones de libras por él.

Hummels, del Borussia Dortmund, y David Luiz del Chelsea también son los otros posibles candidatos.

Özil 500 euros de multa y retirada de 6 puntos del carne´

La Policía Local ha multado al jugador del Madrid Mesut Özil por hacer un giro prohibido con su coche. Según ha informado Radio Nacional, la sanción será de 500 euros de multa y la retirada de 6 puntos del carné de conducir.

En las últimas semanas varios jugadores del Madrid han sido multados por similares motivos, Benzema, por ir a 266 km/h en un tramo con velocidad máxima 100. Essien, por exceso de velocidad, y Marcelo, pillado conduciendo con el carné retirado.

Roura: "Gran partido, 3 puntos y a por el Milan"

Jordi Roura tras el partido de liga del Barça ante el Deportivo, resumió así el partido: "La segunda parte es un poco consecuencia de la primera porque en la primera hemos jugado francamente bien, creamos muchas ocasiones y pudimos sentenciar y en cambio en la segunda dio la sensación que en cualquier momento nos podían generar una ocasión aislada". "Ha estado muy intenso y el Deportivo casi no ha tenido ocasiones. Hemos logrado dejar la portería a cero, que era importante y muy satisfechos porque sumamos tres puntos más en la Liga y mantenemos las distancias" respecto al Madrid y el Atlético.

Ahora toca pensar en la Champions a lo que Roura comentó que "la Champions es otra historia", "Es indudable que el partido ante el Milan lo tienes como referencia y ya tenemos las ideas muy claras sobre cómo afrontarlo. El componente táctico es importante pero tenemos claro cómo nos jugarán y cómo queremos jugarles, y desde el punto de vista anímico es más fácil prepararlo porque todos los jugadores están muy metidos". "Los jugadores están muy ilusionados y dispuestos a hacer todo lo humanamente para poder pasar".

"Será importante hacer muy rápido las transiciones y dar la máxima velocidad a la circulación del balón porque es lo mejor para nuestro juego".

Respecto a la alineación para el martes el técnico dijo que; "La alineación del martes no está decidida, quedan tres entrenamientos y con Tito y Aureli acabaremos de definirla"."Todos están muy metidos, muy intensos y con muchas ganas".

El gran partido de Alexis, por su lucha, y esta vez por su gol, fue destacado por Roura "ha sido importante para el equipo, ha marcado, nos ha ayudado mucho apretando defensivamente, con sus desmarques de ruptura y de cara al martes es otra alternativa que tenemos".

Otro destacado fue Dani Alves "ha llegado continuamente por su banda y trabajado mucho en defensa y en ataque".

Tanto en la previa como tras el partido defendió a Cesc Fàbregas. "Todos los jugadores pueden tener un momento mejor o peor durante la temporada pero nosotros estamos encantadísimos con él por su calidad contrastada. Y el público ha estado bien con nosotros en un partido difícil, y el martes volverá a estar con nosotros animándonos hasta el final".

Sobre la entrada en la segunda parte del encuentro, de Iniesta, Messi y Busquets dijo que "son jugadores extraordinarios y cuando entran en el campo se nota", minutos para que coger el ritmo, para el martes y para asegurar el triunfo.

Respecto a la suplencia de Messi en el banquillo, Roura dijo que no tuvo problemas para convencerlo.

Del campitán Carles Puyol dijo es "uno de nuestros referentes, un ejemplo para todos".

Leo Messi nuevo récord, y próximos para la Liga

Anoche en el partido liguero de la jornada 27 en el Camp Nou, entre el Barça y el Deportivo Messi sumó un nuevo récord con otro gol que marcó anoche que sirvió para ganar 2-0 al conjunto gallego. Récord que ostentaba el delantero polaco Teodor Peterek en el Ruch Chórzow entre 1937 y 1938.

El 3 de noviembre Leo se quedó sin marcar por última vez en Liga, fue al Celta, horas después su pareja Antonella diera a luz a su hijo Thiago. Desde entonces, ha marcado a todos los equipos de liga con el que se ha enfrentado.

Messi ha marcado 27 tantos. Osasuna recibió 4 goles del argentino, resultado final 5-1 vivido el 27 de enero en el Camp Nou.

Mallorca, Zaragoza, Levante, Athletic, Betis, Atlético y Granada, por este orden, se llevaron 2 goles de Messi.

Valladolid, Espayol, Málaga, Real Sociedad, Valencia, Getafe, Sevilla, R.Madrid recibieron 1 gol de Leo.

En el de ayer ante el Depor, Messi empezó en el banquillo, y entro al campo en el minuto 61, sustituyendo a David Villa. En los 29 minutos +3 de añadido marcado un gol en fuera de juego, que el árbitro Pérez Montero anuló y minutos más tarde, si consiguió marcar a Aranzubia, al igual que lo hizo en la primera vuelta en Riazor en aquel espectacular 4-5.

El próximo domingo 17, el Rayo Vallecano visitará el Camp Nou, al que Messi ya marcó 2 goles en Vallecas el pasado 27 de octubre. Si Messi al Rayo, y el 30 de marzo, vuelve a marcar en en Balaídos, ante el Celta, habrá marcado en una vuelta entera, 19 partidos, y también lograría batir a todos sus rivales, ya que el Celta es el único con el que no ha podido en esta Liga.

Pinto récord con el Barça superó a Alexanko

Anoche en el partido liguero de la jornada 27 en el Camp Nou, entre el Barça y el Deportivo, tuvo en la portería en lugar del sancionado Valdés, con 4 partidos, a José Manuel Pinto quien anoche hizo historia al convertirse en el jugador más veterano en disputar un partido de Liga con el Barça.

Pinto con 37 años y 121 días, supera a José Ramón Alexanko, que jugó su último partido de liga como culé con 37 años y 32 días en la campaña 92-93.

Por otro lado Pinto se ha estrenado en Liga este año como titular ante el Depor, equipo ante el que debutó con la camiseta azulgrana, con Pep Guardiola donde perdió entonces 2-0 en A Coruña, hace casi cinco años.

El gaditano acabó con la portería a cero después de 13 encuentros seguidos donde el equipo encajaba algún gol.

Liga BBVA J27 Barcelona 2-0 Deportivo

El Barça recibió al Deportivo en el Camp Nou, con una alineación poco habitual, para dar descanso a algunos jugadores para el martes ante el Milan, como Messi, Busquets, Iniesta, que suplieron, Villa, Song, Tello.  El Barça marcó gracias a un cabezazo de Alexis en un centro de Alves, en la primera parte, pero para intentar conservar el marcador y/o mejorarlo, Roura dio entrada a Messi, Iniesta y Busquets en la segunda mitad para sentenciar el 2-0 al final, con un gol de Messi.

En la portería en lugar del sancionado Valdés, con 4 partidos, estuvo José Manuel Pinto quien anoche hizo historia al convertirse en el jugador más veterano en disputar un partido de Liga con el Barça. Pinto con 37 años y 121 días, supera a José Ramón Alexanko, que jugó su último partido de liga como culé con 37 años y 32 días en la campaña 92-93.

Leo Messi descansó la primera parte en el banquillo, junto a Piqué, Alba, Iniesta, Busquets y Pedro.

El Depor, de Fernando Vázquez, llegaba sin varios jugadores por lesión; Riki, Zé Castro, Kaká y Laure, y Marchena sancionado.

En la primera parte, jugadores Villa, o Cesc tuvieron varios mano a mano con el portero del Depor, y no supieron marcar esas claras ocasiones. Alexis jugó un gran partido, luchador como siempre, y que esta vez su esfuerzo sirvió para marcar un gol en un centro de Alves, que estuvo imparable por la banda derecha en el ataque del Barça, aunque en lo defensivo sigue estando fuera de su nivel.

Cristian Tello por la izquierda ganando todos los 1vs1 a la defensa rival. Thiago, en el lugar de Xavi, lo mismo hacia una ruleta a lo 'Zidanne' y daba un pase extraordinario a la banda, que perdía balones o hacia sus jugadas extrañas y ponía en peligro la zaga culé.

El Depor tuvo dos ocasiones en la primera mitad, Oliveira y Pizzi , pero sin  ningún peligro para Pinto.

La segunda mitad todo seguía prácticamente igual, hasta que Roura dio entrada a Messi e Iniesta al campo. El primero fue Leo, en el minuto 61, supliendo a Villa, e Iniesta en el 67 por Thiago.

Vázquez cambió a Valerón por a Camuñas.

Poco a poco Leo y Andrés fueron entrando en calor, el primero Iniesta un tiro desde fuera del área, al que Aranzubia paró y luego un remate de Messi que marcó un gol pero era fuera de juego que señaló bien el árbitro, Pérez Montero.

Busquets entró por Cesc Fàbregas, algo desacertado, y una pequeña parte del estadio estuvo silbándole

En los minutos finales, apareció Messi, en una jugada combinada, entre el argentino, para Iniesta que abrió a la derecha para Alexis y el chileno le devolvió de primera a Leo que este la picó y puso la tranquilidad con el 2-0.

Un nuevo récord para Messi con este gol. Récord que ostentaba el delantero polaco Teodor Peterek en el Ruch Chórzow entre 1937 y 1938. El 3 de noviembre Leo se quedó sin marcar por última vez en Liga, fue contra el Celta, horas después su pareja Antonella diera a luz a su hijo Thiago. Desde entonces, ha marcado a todos los equipos de liga con el que se ha enfrentado.

FC Barcelona: Pinto; Alves, Puyol (c), Mascherano, Adriano; Song, Thiago (Iniesta, min. 67), Cesc (Busquets, min. 74); Alexis, Villa (Messi, min. 61), y Alexis.

RC Deportivo: Aranzubia; Silvio, Aythami, Insúa, Manuel Pablo (c); Assunçao (Juan Domínguez, min. 77), Aguilar; Gama, Valerón (Camuñas, min. 61), Pizzi; y Oliveira (Salomao, min. 71).

Goles: 1-0, Min. 38, Alexis. 2-0, Min. 88, Messi.

Liga Adelante J29 Barcelona B 4-3 Córdoba

El Barça B ganó en el Mini Estado, al Córdoba en un partidazo que no faltó de nada. En el minuto 75 el Barça ganaba 4-1, pero un par de errores del debutante Bañuz en un tiro lejano sin peligro de Pedro que se tragó y un balón picado del debutante Xisco, pusieron 4-3 en el 89, e incluso en el último minuto el Córdoba tuvo el empate donde Pedro envió el balón al poste.

Barça B: Bañuz; Patric (Balliu, m.73), Sergi Gómez, Muniesa, Planas; Ledes, Sergi Roberto, Rafinha; Dongou (Araujo, m.70), Deulofeu (Cá, m.87) y Luis Alberto.

Córdoba: Alberto García; Cristian, Alberto Aguilar, Kiko Olivas, Fuentes; Pedro, López Garai, Abel (Caballero, m.63), López Silva; Rennella (Xisco, m.57) y Fede Vico (Joselu, m.57).

Goles: 1-0, min.30: Deulofeu; 2-0, min. 52: Luis Alberto; 2-1, M.55: López Garay; 3-1, min. 60: Dongou; 4-1, min. 75: Araujo; 4-2, min. 87: Pedro; 4-3: Xisco.