La primera plantilla del FC Barcelona viaja a Milan para jugar el partido de Champions League y se lleva a 22 jugadores convocados. Martino ha decidido dejar fuera de la lista a Cuenca, mientras que Jordi Alba y Afellay son baja por lesión.

Los blaugrana se ejercitaron este domingo por la mañana en la Ciutat Esportiva para preparar el partido. Los titulares hicieron trabajo de recuperación y Gerard Piqué realizó trabajo específico. Formaron parte del grupo Ortolà, del Barça B, y Moha y Pedro, del Juvenil A.

La expedición culé partirá del Camp Nou este lunes a las 9.30 horas y se entrenará en el Giuseppe Meazza a las 19 horas.

La lista de convocados: Valdés, Pinto, Oier, Montoya, Piqué, Fàbregas, Puyol, Xavi, Pedro, Iniesta, Alexis, Messi, Neymar Jr, Dos Santos, Mascherano, Bartra, Sergio, A. Song, Tello, Adriano, Dani Alves, Sergi Roberto.

Martino: "Merecimos ganar, es un partido que normalmente lo ganas, pero hoy no ha querido ser"

El Tata Martino dijo en rueda de prensa que el Barça "mereció ganar" en El Sadar, y que si no lo hizo fue porque al equipo le faltó acierto para aprovechar las ocasiones de las que dispuso.

"El empate es insuficiente. Es un partido que normalmente lo ganas, pero hoy no ha querido ser". "No hemos hecho ningún retroceso en el juego. Estoy muy tranquilo con el rendimiento de mi equipo, Osasuna, un equipo peligroso al contragolpe, no nos ha creado nada de peligro".

El cambio de Xavi por Messi: "Tenía pensado quitar a Xavi o Iniesta en algún momento del partido, porque jugaron muchos minutos con la selección". Sobre Messi, el Tata explicó que ya tenía planeado que jugara 20 o 25 minutos.

Las entradas a Neymar: "Los líniers son los que tienen que informar al área, porque el árbitro sigue al balón, y a 'Ney' le dan cuando ya no tiene el balón".

Montoya: "Profundizó bien pero igual le faltó precisión a la hora de acabar las jugadas".

Liga BBVA J9: Espanyol 1-0 Atlético

El Espanyol cortó la racha del Atlético de Madrid en Liga, hasta ahora invicto, tras un gol en propia puerta del guardameta belga Thibaut Courtois en el minuto 53 por la presión de los 'pericos'.

El técnico colchonero, el 'Cholo' Simeone, cumplía su partido número 100 con el equipo. Un partido para no recordar...

Liga BBVA J9: Osasuna 0-0 Barça

El Barcelona de Tata Martino no ha logrado igualar el récord de triunfos en el comienzo de Liga del Real Madrid, tras no pasar del empate en el campo de Osasuna (0-0) a pesar del buen juego de los blaugranas. Los culés no encontraron el modo de romper el organizado muro defensivo. Ni siquiera con la salida de Leo Messi, que empezó en el banquillo. Lo positivo la vuelta de Carles Puyol que jugó de central acompañado del joven Bartra, el cual tuvo una clara ocasión al cabecear un córner que se le fue alto.

Alineaciones:

Osasuna: Andrés Fernández, Marc Bertrán, Loties, Arribas, Damiá, Silva, Lolo, Sisi (Manuel, m. 5), Roberto Torres, De las Cuevas (Oier Sanjurjo, m. 80) y Oriol Riera (Puñal, m. 67).

FC Barcelona: Valdés, Montoya, Bartra, Puyol, Adriano, Busquets, Xavi (Messi, m. 67), Iniesta, Cesc, Pedro (Tello, m. 75) y Neymar.

Liga BBVA J9: R.Madrid 2-0 Málaga

El Real Madrid ganó por 2-0 al Málaga con goles de Ángel Di María y Cristiano Ronaldo de penalti que no era a Bale.

Lo más destacado del partido fue el portero del club andaluz, Willy Caballero, que lo paró casi todo y evitó que los de Ancelotti lograran una amplia victoria.

Bundesliga: Bayern 4-1 Mainz. Dortmund 1-0 Hannover

El Bayern sigue líder de la Bundesliga tras golear al Mainz 05 por 4-1.El Borussia Dortmund, derrotó por 1-0 al Hannover 96 con un gol de penalti de Marco Reus.

Bayern: Neuer - Rafinha (46. Götze), Boateng, Dante (42. Alaba), Contento - Lahm - Robben, Kroos, Schweinsteiger, Müller - Mandzukic (75. Kirchhoff).

Mainz: Wetklo - Pospech, Bell, Svensson (57. Park), Noveski, Diaz - Geis, Baumgartlinger (67. Moritz) - Müller, Choupo-Moting - Parker (79. Saller).

Goles: 0:1 Parker (44.), 1:1 Robben (50.), 2:1 Müller (52.), 3:1 Mandzukic (69.), 4:1 Müller (82. / penalti).