jueves, 26 de enero de 2017

Copa España: Celta 2-2 Real Madrid, Cuando un equipo trabaja como tal y con ilusión.

El empate entre Celta y Real Madrid (2-2) en la vuelta de los cuartos de final de la Copa de Rey coloca a los gallegos en las semifinales gracias al 1-2 que obtuvieron en el Santiago Bernabéu durante el encuentro de ida.

Un gol de Danilo en propia puerta abrió el marcador en favor del Celta, que vio como Cristiano Ronaldo tuvo una ocasión para marcar solamente tenia que empujar el balón hacia dentro de la portería y lo envió al palo, pero mas tarde si igualabó el marcador con un zapatazo en un saque de falta ya en la segunda mitad.

Aun así, el cuadro que dirige el Toto Berizzo trató de recomponerse y anotó por medio de Wass su segundo tanto del partido. Aunque Lucas Vázquez con un cabezazo en los últimos minutos igualó el marcador no fue suficiente para revertir el marcador.

El Celta no eliminaba al Madrid de la Copa desde 1941. Además, es la segunda vez que el Celta llega dos años seguidos a semifinales de Copa: lo consiguió en 1925 y 1926.

Ante las numerosas bajas, Zidane apostó por una defensa compuesta por Danilo, Ramos y Casemiro como centrales y Nacho en el lateral izquierdo. Sin embargo, la apuesta no salió como esperaba el francés, puesto que al centrocampista brasileño se le notó la falta de experiencia en el puesto que puso de manifiesto con la pérdida de la pelota en diversas situaciones. El Celta, por su parte, tan solo incorporó a Guidetti en lugar de Pablo Hernández en ataque respecto al once que logró la victoria en el Bernabéu, y logró controlar el ritmo del partido a pesar de las acometidas de los blancos.