martes, 14 de abril de 2015

Eric Cantona: "España no ganó el Mundial, lo ganó Catalunya"

Eric Cantona dijo en la rueda de prensa previa a los Premios Laureus en Shangai que "Cataluña ganó el Mundial. España venció con diez jugadores del Barcelona en el equipo. España no ganó el Mundial, lo ganó Cataluña. Lo ganó el Barcelona".

El exfutbolista francés no repara en las paradas de un madrileño (Iker Casillas) y el gol de un manchego (Andrés Iniesta) en la consecución del título en Sudáfrica.

Lo apuesta todo al espectacular bloque creado por Pep Guardiola y cree además que los éxitos futuros de La Roja pasan obligatoriamente por la renovación de la cantera culé. "Tan pronto como saquen nuevos y buenos jugadores, España volverá a resurgir, Estoy seguro".

Preguntado por su jugador favorito, ni Messi ni Cristiano Ronaldo. "Para mí es Pastore. Es el futbolista más creativo que hay ahora mismo. Es especial, te sorprende en cada pase y en cada movimiento".

Liga BBVA J31: Sevilla 2-2 Barcelona

El Barcelona perdió dos puntos en el Sánchez Pizjuán aunque sigue líder.

Los culés salieron al campo conociendo el triunfo de Real Madrid ante el Eibar por 3-0. Los azulgranas tenían la obligación de ganar al Sevilla, para mantener la distancia de cuatro puntos en la tabla de la Liga BBVA.

Neymar dominó el esférico cerca al área del Sevilla, y fue el brasileño jugó con Lionel Messi, quien estaba por el lado izquierdo de la cancha, sin marca.

El argentino avanzó unos metros, se perfiló y remató al palo contrario de Sergio Rico. El balón dio una curva en el aire y terminó en las redes para el primero del partido en catorce minutos.

En el minuto 31, Neymar y Lionel Messi se pararon frente al balón para ejecutar un tiro libre. El brasileño se encargó de cobrar la falta y anotó un golazo que dejó parado al arquero Sergio Rico. El remate del brasileño fue directo al ángulo. Los azulgranas aseguraban el resultado.

El Sevilla reaccionó. Los locales atacaron desordenadamente, y fue Éver Banega quien encontró espacio para rematar de media distancia y vencer a Claudio Bravo que nada pudo hacer para evitar el descuento a los 38 minutos.

Cuando parecía que los andaluces iban a perder tres puntos en casa, Sevilla sorprendió al Barcelona con un contraataque. Los azulgranas tenían menos hombres en defensa. Mientras que Sevilla llegó con hasta cinco hombres a campo contrario. Aleix Vidal habilitó a Kevin Gameiro y marcó el empate a seis del final del encuentro.

Sevilla celebra porque se mantiene en puestos de Europe League, pero, está fuera de Champions League solo por diferencia de goles. En Real Madrid festejaron con el empate de los andaluces. Los blancos se colocan a dos puntos del Barcelona que sumó 75 con la igualdad en el Ramón Sánchez Pizjuán.

Sevilla: Beto; Coke, Nico Pareja, Carriço, Trémoulinas; Krychowiak, Iborra (Mbia, m.70); Aleix Vidal, Banega, Vitolo (Reyes, m.70); Bacca (Gameiro, m.75).

Barça: Bravo; Dani Alves, Piqué, Mathieu, Jordi Alba; Rakitic, Sergio Busquets, Iniesta (Pedro, m.86); Luis Suárez, Messi, Neymar Jr (Xavi, m.73).

Goles: 0-1, M.14: Messi. 0-2, M.30: Neymar, de falta directa. 1-2, M.38: Banega. 2-2, M.84: Gameiro.