lunes, 4 de mayo de 2015

El Chelsea de Mourinho, Campeón de la Premier League

Un gol al borde del descanso del belga Eden Hazard aseguró el título de la Premier League para el Chelsea, ya inalcanzable para todos sus rivales con su triunfo por 1-0 frente al Crystal Palace y campeón de la Premier League por quinta vez en su historia, tercera con Jose Mourinho.

El pitido final del árbitro, ya en el minuto 93, desató la euforia en las gradas de Stamford Bridge, repleto para la cita, y sobre el terreno de juego.

La primera imagen de John Terry sobre el suelo, con el abrazo general de todos después, saltando y algunos con bufandas en la cabeza mientras el confeti aumentaba el colorido.

Entre ellos estaban Cesc Fábregas, César Azpilicueta y Diego Costa, los tres futbolistas 'blues' que le ponen sello español a la conquista de la Premier League, ganada después de 35 encuentros, de los que ha vencido 25. Sólo ha cedido dos derrotas y ha dominado de principio a fin el torneo hasta completar el título este domingo.

La Juventus ganó su cuarto scudetto consecutivo

Un gol del chileno Arturo Vidal dio el triunfo en Génova al Juventus (0-1), que selló su cuarto título consecutivo de la Liga de Italia para el conjunto turinés, que acumuló 31 a lo largo de su historia.

Un sólo punto necesitaba la "Vecchia Signora" para amarrar matemáticamente el campeonato con cuatro jornadas de antelación y tres días antes de recibir al Real Madrid en la Ida de Semifinales de la Champions League.