domingo, 17 de noviembre de 2013

Amistoso: Guinea 1-2 España

La Selección Española venció en su visita a Guinea Ecuatorial por 1-2 con goles de Santi Cazorla y Juanfran Torres en un amistoso que fue una fiesta en Malabo, que demostró tener fuerza y dureza en algunas de sus acciones, velocidad para jugar al contrataque y en algunos momentos tener juego de toque.

Un amistoso manchado por la política y la polémica que rodeó la visita a un país con régimen dictatorial de Teodoro Obiang, el fútbol se acabó imponiendo en un día de fiesta para la historia del país.

Marc Bartra, que debutaba, fue titular y jugó los 90 minutos. Bartra mostró su velocidad en el corte ante Balboa.

El gol de los locales llegó por Jimmy Bermúdez, rematando a placer un saque de esquina, que fue celebrado como si fuese el tanto que da un título.

En los últimos 5 minutos llegó el homenaje a Bodipo en su último día como internacional en un día de fiesta de una humilde selección que cumplió el sueño de jugar y dar la talla ante la selección campeona del mundo y Europa.