domingo, 28 de abril de 2013

Nadal ganador de su octavo Conde de Godó

Rafa Nadal ha ganado su octavo su octavo título en el Conde de Godó, Barcelona Open Banc Sabadell tras superar a Nicolás Almagro por 6-4 y 6-3 en 1:32'. Levantó los brazos, sonrió, y lo celebró con su banquillo.

Título 54 de su carrera y 4º de la temporada, Sao Paulo, Acapulco e Indian Wells. En un RCT Barcelona que sólo le ha visto perder 1 vez, en 2003, con 16 años, ante Alex Corretja.

Desde entonces, 39 victorias consecutivas para el rey de la tierra batida.

Nadal se va con "una notícia fantástica, estoy en un buen estado de forma". Es lo que lleva persiguiendo desde que regresara al circuito en febrero pasado, esas sensaciones que le hagan afrontar las próximas citas con las máximas garantías.

El motivo de Valdés sobre el brazalete fue "la talla"

El hecho que Víctor Valdés no se pusiera el brazalete de capitán en Bilbao cuando Xavi Hernández fue sustituido por Leo Messi y fuera el argentino quien se lo pusiera, y luego este se lo pasara a iniesta cuando entró al campo, ha creado en las redes sociales una bola que fue creciendo poco a poco, hasta el punto que el propio Víctor se ha visto obligado en su cuenta en Facebook a aclarar los motivos:

"La cesión del brazalete de capitán a Messi durante el partido de ayer no fue por otro motivo que por un problema con la talla. Al no poderlo ajustar con comodidad a mi brazo tomé la decisión de cederlo en medio del partido".

Las últimas 5 jornadas de Liga

A falta de 5 jornadas para el final de Liga, el Barça lleva 11 al Madrid.

La próxima semana, el Madrid juega el sábado y el Barça, el domingo. El Madrid recibe al Valladolid y el Barça, al Betis. Si el Madrid que será bastante probable, el Barça no podría ser campeón el domingo. Pero si el Madrid empata o pierde, entonces si, mientras los de Vilanova ganen.

Tras esa jornada, si el Barça aún no es campeón, tendrá cuatro oportunidades más. En la jornada 35, el Madrid visita Cornellà-El Prat para enfrentarse al Espanyol y el Barça viajará al campo del Atlético de Madrid. En la 36, el Barça recibe al Valladolid y el Real Madrid, al Málaga. En la 37, el Real Madrid visita a la Real Sociedad y el Barça al Espanyol. Y en la 38 y última, el Madrid recibe a Osasuna y el Barça, al Málaga.

Liga BBVA Jornada 33 Atlético 1-2 Real Madrid

El Madrid volvió a ganar casi sin proponerselo y con Morata en el lugar de Cristiano en el derbi por 2-1 al Atlético, y se llevó un nuevo clásico de la ciudad. Ya son 14 años sin ganar los rojiblancos al Madrid en Liga. Los blancos no ofrecieron nada de juego, todo lo puso los Atléticos, excepto los goles... Falcao abrió el marcador a los 4 minutos, Juanfran, se marcó en propia puerta a los 12' y Di María en el 62'. El Madrid recortó 2 puntos respecto al Barça en la Liga, ahora está a 11.

Atlético: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe; Raúl García (Adrián, m. 70), Gabi, Mario Suárez (Cristian Rodríguez, m. 73), Koke; Diego Costa y Falcao.

Real Madrid: Diego López; Essien (Varane, m. 70), Albiol, Carvalho, Nacho Fernández; Pepe, Khedira; Di María (Modric, m. 76), Kaká (Xabi Alonso, m. 67), Morata; y Benzema.

Goles: 1-0, m. 3: Falcao. 1-1, m. 12: Juanfran, en propia puerta. 1-2, m. 62: Di María.

El Arsenal pagaría más de 35 millones por Casillas

Según 'Sunday People', el Arsenal estaría dispuesto a fichar a Iker Casillas. El diario asegura que Arsene Wenger ofrecería inicialmente por el portero más de 35 millones de euros y el traspaso del lateral derecho Sagna.

Roura: "Cuando mejor esté Messi, mejor estará el equipo"

Jordi Roura ha reconocido la mejoría de Leo Messi en el partido  frente al Athletic: "En buena lógica, cuando mejor esté Leo mejor estará el equipo y más posibilidades tendremos. Va siguiendo con su evolución estos días y ha trabajado muy bien el desequilibrio".

"Hemos venido a Bilbao a intentar ganar el partido y acercarnos "al objetivo de la Liga". "Pusimos a la gente que pensábamos que iba mejor para este partido. Song ha estado fantástico, Thiago, Alexis...Aunque al final nos quedamos con esa penilla de no haber sacado los tres puntos hemos hecho un buen partido, sobre todo en la segunda parte".

Valdés no quiso el brazalete de capitán y fue para Messi

En el minuto 58 Xavi fue sustituido por Messi y el brazalete de capitán, que hasta entonces lo tuvo Xavi, al retirarse se lo entregó a Thiago para que lo diera hasta Valdés, el cuarto de los capitanes (los otros son Puyol, Xavi e Iniesta) y único en el terreno de juego. Sin embargo, no quiso llevar el brazalete y acabó en el brazo de Messi.

Otro de los cambios fue Iniesta quien entró al terreno de juego y Messi se lo 'pasó' al manchego.

No se conoce el motivo, aunque podría ser superstición ya que la última vez que fue capitán, en el Bernabéu en un Madrid-Barça de Liga. El portero perdió los nervios al final del partido tras el árbitro Pérez Lasa no señalase un claro penalti a su compañero Adriano.

El Barça lleva 101 goles en Liga

Con los dos goles de ayer en San Mamés, el Barça superó los 100 goles en esta Liga. Leo Messi, fue el autor de firmar el gol 100 con su nueva obra maestra, después de dejar sentados a Gurpegi, San José y Ander Herrera y cruzar el balón a Gorka Iraizoz para poner el 1-1.

El argentino reaparecía en la liga después de tres partidos de baja por lesión, y suma ya 44 goles y se coloca a sólo seis de los 50 que él mismo logró la Liga pasada, y faltan 5 partidos para que finalice.

El Barça todavía tiene opciones de superar el récord de goles del Madrid de la temporada pasada, con 114. Los blaugrana suman ahora 101 tantos, y necesitan casi tres tantos por partido para superar ese récord.

El Barça que hizo el mejor inicio de la primera vuelta de la historia, lleva 85 puntos, faltan 15 puntos, y podría superar los 100 puntos que consiguió el Madrid de Mourinho la temporada pasada.

Siguientes jornadas para el Barcelona: En casa: Betis, Valladolid y Málaga, Fuera: Atlético de Madrid y Espanyol.

Liga BBVA J33 Athletic 2-2 Barcelona

Messi el héroe de un flojo Barça. Al igual que en el año anterior, el Barça no pudo ganar y consiguió un empate en el último partido en San Mamés. No pudieron cantar el alirón pero se acercan más al título de Liga.

Athletic: Iraizoz; Ekiza, San José, Aurtenetxe (Ibai Gómez); Iraola, Gurpegi, Ander, Muniain, Susaeta, Aduriz, (Llorente) D.Marcos

Barcelona: Valdés; Alves, Piqué, Abidal (Adriano), Alba; Song, Xavi (Messi), Thiago; Alexis (Iniesta), Fábregas, Pedro.

Goles: 1-0 Susaeta (27'); 1-1 Messi (67'); 1-2 Alexis (69'); 2-2 Ander Herrera (90').

El Barça jugó flojo y sin ideas (hasta que entro Messi al campo en la segunda mitad). La ocasión más clara en la primera parte fue en el minuto 16, un disparo desde la frontal de Alexis que se estrelló en el palo derecho de la meta de Gorka. El Athletic impuso su estilo y asustó a los blaugranas. Los 'leones' avisaron a Valdés en una jugada donde Ander centró raso y Aduriz no llegó al segundo palo. En el minuto 27 llegó el gol de Susaeta tras un resbalón de Pique. Aduriz no tuvo acierto en cabecear un centro que se le fue alto y podría haber sido el 2-0.

Durante el descanso Tito Vilanova sustituyó a Abidal, con una sobrecarga en el gemelo derecho, dejó su puesto a Adriano. En la segunda parte el Barça reclamó un penalti por empujón a Alexis en el 52. En el minuto 58 Messi entró al campo y revolucionó el encuentro. En 11 minutos el Barça, mejor dicho el argentino, remontaba y ponía el 1-2 en el marcador. Primero con un gol donde Leo 'violó' y se deshizo de varios jugadores de la defensa del Athletic regateándoles a todos y los dejo humillados. El segundo fue en un centro desde la derecha de Alves que Messi cabeceó para Alexis y este no perdonó.

Ander Herrera marcó en el minuto 90 el empate 2-2 en un balón suelto en el área.