lunes, 15 de agosto de 2016

Iniesta 2 semanas y Mathieu 3, lesionados. Se pierden estos partidos:

El FC Barcelona ha emitido un comunicado oficial en el que ha informado que el capitán Andrés Iniesta padece una distensión en la cápsula posterior de su rodilla derecha que le hará estar cerca de dos semanas fuera de competición. El club asegura que la evolución del centrocampista manchego marcará su disponibilidad.

En el mismo comunicado se informa también que Jérémy Mathieu sufre una rotura en el bíceps femoral distal de su pierna derecha que le hará ser baja las tres próximas semanas.

Como Iniesta, en el caso de Mathieu también se especifica que la evolución del futbolista marcará si su regreso se produce antes o después del tiempo marcado.

Tanto Iniesta como Mathieu se preve que puedan estar de nuevo a disposición de Luis Enrique tras el primer parón de selecciones, en la primera semana de septiembre. El primer partido tras los compromisos de selecciones será el Barça-Alavés de la tercera jornada de Liga en el Camp Nou, que tendrá lugar el 10 de septiembre.

Hasta entonces, los encuentros que se perderán son los siguientes:

17/08 Barça-Sevilla (Supercopa España - vuelta)

20/08 Barça-Betis (Liga J1)

28/08 Athletic-Barça (Liga J2)

SuperCopa España Ida: Sevilla 0-2 Barcelona

El Barcelona se impuso por 0-2 en su visita al Sevilla en la primera final de la Supercopa de España.

Con Luis Suárez y Lionel Messi comandando el ataque, el cuadro azulgrana dejó clara su amplia ventaja.

Fue una primera mitad pareja porque el marcador no se movió. Pero fue el Barça el que mostró mayor capacidad de juego para el ataque.

Fue recién comenzado el segundo tiempo cuando el Barcelona anotó primero y no dejó dudas de su superioridad. Luis Suárez, tras pase de Turán con el pecho, puso el primero a los 54 minutos en una jugada en la que queda en solitario frente al portero y toda la portería a disposición para definir. Imposible fallar y el 1-0.

Lionel Messi se involucró un poquito más en el segundo tiempo y esto se notó en el equipo de Barcelona. A los 81 minutos, es Munir quien pone el segundo del partido, tras asistencia perfecta de Leo. Final del partido y a esperar el duelo de vuelta a disputarse el próximo miércoles en el Camp Nou.