domingo, 2 de febrero de 2014

#Bundesliga J19: Bayern 5-0 Eintratch Frankfurt

El Bayern München goleó hoy ante el Eintracht Fránkfurt, por 5-0, liderado por el francés Franck Ribéry para mantenerse a 13 puntos de ventaja en el liderato de la Bundesliga, respecto al Bayern Leverkusen, y sacarle 17 al Borussia Dortmund, en la jornada 19.

La cuenta la abrió a los 12 minutos Mario Götze, que aprovechó un centro del croata Mario Mandzukic. Y poco antes del descanso, Ribéry marcó el segundo.

Dos minutos necesitó el holandés Arjen Robben para ver puerta. Suplente de inicio, saltó al campo en el minuto 65 en lugar del suizo Xherdan Shaqiri. Poco después, marcó el tercero del conjunto de Pep Guardiola, a pase de Götze.

En pleno ataque bávaro, el brasileño Dante anotó el cuarto a centro de Ribéry. Mario Mandzukic, en el tramo final, completó la cuenta local.

El centrocampista español del Bayern Thiago Alcántara batió hoy un nuevo récord en el fútbol alemán: en la goleada por 5-0 al Eintracht Frankfurt tocó 185 veces el balón, más que ningún otro jugador en la historia de la Bundesliga.

El internacional español superó así la marca anterior en poder de su compañero en el Bayern, Bastian Schweinsteiger (157 toques). Además, terminó los 90 minutos con 148 pases acertados, 137 pases largos y 22 cortos. Las estadísticas reflejaron un partido impecable del ex del Barcelona.