domingo, 14 de abril de 2013

Liga BBVA J31 Zaragoza 0-3 Barcelona

Un triunfo más y una jornada menos. El FC Barcelona continua en su camino hacia el título de Liga tras golear por 3-0 en 'La Romareda'  a un Zaragoza con ganas, pero sin opciones. El Barça con casi 7 jugadores suplentes, se ha llevado el encuentro. Volvimos a ver la mejor versión de Thiago con sus pases, y fue el que abrió la lata 0-1, y Cristian Tello que cada día es mejor jugador y pieza clave en el futuro de los blaugranas, marcó con 2 goles, pusieron el 0-3 final, pero pudieron ser más.

Real Zaragoza: Roberto; Sapunaru, Álvaro, Loovens, Paredes; Movilla, José Mari (Apoño, min.45); Víctor Rodríguez (Ortí, min.45), Rodri, Montañés; y Postiga (Rochina, min.63).

FC Barcelona: Víctor Valdés; Dani Alves, Bartra, Song, Adriano (Abidal, min.78), Montoya, Xavi (Roberto, min.81), Cesc Fábregas, Tello (Villa, min.83) y Alexis Sánchez.

Goles: 0-1. Min.20, Thiago; 0-2. Min.39, Tello; 0-3. Min.53, Tello.

Tito Vilanova decidió mover sus piezas, dar descanso, y rotar a sus jugadores pensando en la semifinal de Champions contra el Bayern.

En Zaragoza no jugó Leo Messi, lesionado, ni Sergio Busquets por molestias, tampoco Jordi Alba, Piqué e Iniesta.

Le tocó el turno a Bartra, de central junto a Adriano; Montoya en el lateral izquierdo; a Song haciendo de  'Busi', a Thiago de Iniesta; y arriba, a Cesc como 'falso '9'. Algo que ya hizo, con éxito, la jornada pasada y marcó un 'hat-trick' al Mallorca.

Los centrales de hoy, Bartra que estuvo muy bien, y Adriano espectacular para no ser central, a pesar de haber tenido algunos momentos donde no se coordinaron pero lo solventaban con puro corazón. Adriano en la segunda parte resolvió muy bien balones aéreos y Bartra bien al corte, con subida en ataque y salida de balón, en especial hacia Tello en la banda izquierda.

Xavi Hernández volvió a ser titular con el Barça en un encuentro liguero tras ocho partidos ausente o saliendo desde el banquillo.

Alexis Sánchez ya es el cuarto máximo asistente del Barça
Lleva ya unos partidos de titular y Alexis Sánchez sigue creciendo como jugador y como un buen asistente para sus compañeros

La asistencia de hoy es su séptima en la Liga y se convierte en el cuarto mejor asistente del equipo esta temporada por detrás solo de Iniesta (13), Cesc (11) y Messi (10).

Tampoco pudo marcar Alexis hoy, pero si tuvo dos buenas oportunidades. La primera fue un disparo en vaselina al larguero en el primer minuto del segundo tiempo. Y cerca del hacia el final, en otro buen disparo.