domingo, 5 de octubre de 2014

Liga BBVA J7: Rayo 0-2 Barcelona

Messi y Neymar en un sólo minuto ganan el encuentro. El Barcelona no tuvo demasiados problemas para superar a un Rayo Vallecano que quiso jugar con la defensa muy adelantada.

Gracias a dos goles en un minuto del argentino Leo Messi y el brasileño Neymar Júnior, el cuadro blaugrana ganó en Vallecas a un Rayo que disputó los últimos treinta minutos de partido con un hombre menos por la expulsión de Jorge Morcillo y acabó el partido con nueve, al ver la segunda amarilla el mexicano Javier Aquino, en el minuto 90.

Con 0-2 en el marcador, Munir recibió un pase largo y encaró al portero rayista con la compañía de Neymar a la izquierda. El canterano eligió jugársela él solo y al intentar superar en uno contra uno a Toño, el guardameta le derribó provocando que la pelota terminara saliendo por la línea de fondo.

El colegiado Mateu Lahoz, que seguía desde la distancia la jugada, no señaló nada, bueno si, decidió que era saque de portería, pero las imágenes confirman que el colegiado se equivocó y que debió señalar la pena máxima. De todas maneras, si Munir hubiera decidido cederle el balón a Neymar, el gol parecía bastante claro.

Por su parte el meta del Barça, el Chileno Cludio Bravo estuvo espectacular. En el minuto 8', Bravo tuvo que lucirse en un disparo envenenado de Bueno con la derecha. De nuevo Alberto Bueno fue el que probó otro disparo, primero muy desviado con el pie (50) y a continuación de cabeza (53'). Pero sería Baptistao el que haría volver a lucirse al meta chileno con un tiro cruzado (58') que acabó en córner.

Con ello Cludio batió el récord de imbatibilidad en un inicio de Liga que ostentaba el exazulgrana Pello María Artola con 560 minutos imbatidos en la temporada 1977-1978.

Rayo: Toño; Tito, Abdoulaye (Manucho, Min. 46'), Morcillo, Insúa; Tashorras (c) (Jozabed, Min. 73), Baena; Lica (Aquino, Min. 46'), Bueno, Kakuta; y Baptistao.

Barça: Bravo, Alves, Piqué, Bartra, Mathieu, Busquets, Xavi (c), Iniesta (Rakitic, Min. 69); Munir (Pedro, Min. 59'), Messi y Neymar (Sandro, Min. 80).

Goles: 0-1, Min. 34, Messi. Piqué envía un pase en profundidad para Messi que controla con la cabeza entre Abdoluaye y Morcillo y se planta ante Toño para batirlo. 0-2, Min. 36, Neymar. Bartra envía en largo para Munir que habilita a Neymar entre dos defensas, el brasileño se escora dentro del área hacia la derecha y dispara con el pie derecho batiendo al portero por el costado izquierdo.