lunes, 3 de marzo de 2014

Liga BBVA J26: Barcelona 4-1 Almería

El Barça se tuvo que esforzar más de la cuenta para imponerse al Almería en el Camp Nou por 4-1. A pesar del resultado final, el Barça mostró dos caras muy diferentes.

En la primera mitad estuvieron muy participativos, rápidos y activos. Y en la segunda parte estuvieron sin ritmo y muy previsibles en todas sus acciones.

Lo bueno es que le ha recortado puntos y está a 1 del Madrid, que empató en el Calderón 2-2 con un gran Atlético de Madrid. Los blancos quedaron con 64 puntos, Barcelona 63 y Atlético tercero con 61.

El marcador lo abrió el chileno Alexis Sánchez a los 9 minutos del partido, el segundo lo firmó Leo Messi tras un magistral tiro libre que se coló en toda la escuadra del arquero visitante. Trujillo descontó en el minuto 27 de cabeza y, desde entonces, el juego de los culés se desvaneció.

El encuentro se definió en los últimos 7 minutos del partido. Carles Puyol puso el 3-1 a los 38 minutos de la segunda mitad tras aprovechar un rebote tras un tiro de Messi en el travesaño. Y fue Xavi quien selló el marcador a un minuto del final con un remate de larga distancia. ¡Golazo!

Barça: Valdés; Alves, Puyol, Mascherano, Adriano; Xavi, Busquets, Fábregas (Iniesta, min.79); Alexis (Pedro, min.71), Messi y Neymar (Tello, min.87).

Almería: Esteban; Rafita, Trujillo, Torsiglieri, Dubarbier; Verza, Corona (Tébar, min.70), Azeez (Suso, min.79), Jonathan Zongo, Aleix; y Rodri (Hélder Barbosa, min.62).

Goles: 1-0, min.9: Alexis. 2-0, min.24: Messi. 2-1, min.27: Trujillo. 3-1, min.83. 4-1, min.89: Xavi.