sábado, 1 de febrero de 2014

Liga BBVA J22: Barcelona 2-3 Valencia

El Barcelona dejó el liderato en bandeja a sus perseguidores tras caer en el Camp Nou contra el Valencia (2-3) y está a la espera de que Atlético de Madrid y Real Madrid disputen sus partidos.

Los catalanes dejaron escapar un partido que fueron ganando ante un Valencia descarado. Alexis adelantó a los culés, pero Parejo empató antes del descanso. En la reanudación Piatti puso por delante a los de Pizzi y las dudas del Barça en defensa se contagiaron al resto del equipo. Messi volvió a empatar de penalti injusto, pero Alcácer firmó el 2-3 definitivo. El Barça acabó con uno menos por expulsión de Jordi Alba.

El Barça fiel a su estilo comenzó presionando al rival. En el minuto 7' el chileno Alexis Sánchez abrió la cuenta para los blaugranas. Tras el gol, generaron grandes ocasiones que no supieron acertar a pesar del buen juego, y dominando durante 40 minutos.

El Valencia sorprendió a los 44' minutos, una buena asistencia de Sofiane Feghouli, permitió que Daniel Parejo empatara el encuentro al filo del descanso, a pesar del poco control que tuvieron en el encuentro.

En la segunda mitad, el equipo de Juan Antonio Pizzi volvió a anotar a los 49' minutos tras un gol de Pablo Piati de cabeza.

Lionel Messi se puso el 2-2 en el marcador, tras anotar de penalti que no era por mano de Ricardo Costa, pero solo fue momentáneamente.

Un Valencia descontrolado y al ataque, volvió a anotar. Una vez más, Feghouli dejó solo a Paco Alcácer (59') para que pusiera el 3-2 final en el partido.

El Barcelona intento por todos los medios empatar el partido pero al final le falto tiempo, ganas, e ideas a los dirigidos del Tata Martino sumando una derrota ante el Valencia con quien no perdía desde el 2004.

En el Camp Nou ha vivido momentos buenos y malos antes del encuentro. Por una parte el Nuevo Año Chino que ha traído risas y buen humor, y por otra las lágrimas de aficionados y jugadores por la pérdida del fallecido Luís Aragonés.

Minutos antes de iniciarse el partido saltaron al césped unos dragones chinos, típicas figuras mitológicas de la cultura del país, donde estuvieron unos minutos bailando para conmemorar el año del caballo de madera. El Club ha programado diversas acciones programadas para el Año Nuevo Chino a través de su página web en su versión más oriental.

El momento más amargo se produjo durante el minuto de silencio que sirvió para rendir homenaje al Sabio de Hortaleza. Los jugadores han llevado durante todo el partido el brazalete negro, blanco en caso del Valencia, para honrar la memoria de Luis Aragonés. Se pudieron ver los tristes rostros de los jugadores, sobretodo los que tuvieron la gran oportunidad de estar bajo sus, en especial la emoción en los ojos de Xavi Hernández.

FC Barcelona: Valdés, Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba, Sergio, Xavi (c) (Iniesta, 65'), Cesc (Tello, 76'), Pedro, Alexis y Messi

Valencia CF: D. Alves, Barragán, R. Costa (c), Mathieu, Bernat; Oriol, Javi Fuego, Feghouli, Parejo 8Míchel, 90+2), Piatti (Fede, 86') y Alcácer (Vargas, 73').

Goles: 1-0, min. 7, Alexis. Centro-chut de Messi desde la izquierda de la portería valencianista que remata de manera muy rara Alexis con tanta fortuna que su tiro rebota en el césped y se eleva haciendo una vaselina a Diego Alves. 1-1, min. 43, Parejo. Doble pérdida del Barça en el mediocampo, Feghouli envía en profundidad para Parejo que, dentro del área, encara y bate a Valdés. 1-2, min. 48, Piatti. Centro de Barragán desde la derecha del ataque, Piqué, Valdés y Alves fallan en cadena y Piarri remata de cabeza bombeado; Valdés toca el esférico pero no lo suficiente. 2-2, min. 53, Messi. Penalti riguroso por manos de R. Costa. Lanza Messi con la zurda, alto y colocado. 2-3, min 58, Alcácer. Centro de Feghouli y Alcácer, sólo dentro del área, empalma un duro remate con la derecha.