viernes, 17 de enero de 2014

Copa del Rey: Getafe 0-2 Barcelona

El Barça solventó el trámite de la vuelta de los octavos de la Copa del Rey (0-2) pagando un alto precio, con la lesión de Neymar da Silva tras doblarse el sólo el pie al dar una asistencia, por lo que fue sustituido por Alexis Sánchez.

El campo local no estaba en las mejores condiciones ya que estaba muy blando y con barro, más algunas entradas muy pasadas de los jugadores de Getafe hicieron que algunos jugadores como Alves, Adriano, o el propio Neymar acabaran tocados.

Los blaugrana y el Getafe sufrieron un partido intrascendente en el que los madrileños también perdieron a Alexis tras estallarle una vena de un testículo.

Pinto que es titular en Copa, hizo 3 paradas importantes durante el encuentro. Los canteranos Marc Bartra y Sergi Roberto hicieron un partidazo muy completo, el primero en defensa y el segundo en mediocampo dirigiendo al equipo junto a un gran Cesc que fue titular, y Song.

La nota positiva de la noche fue para Xavi Hernández cumplió su partido 700 entrando en la segunda mitad en sustitución de Cesc, y de Leo Messi que marcó un doblete, al igual que en el partido de vuelta en el Camp Nou (4-0), y estuvo cerca de hacer el tercero pero Codina le detuvo 3 lanzamientos. El segundo gol del argentino fue una típica jugada de las suyas donde se marchó de 5 rivales incluido el portero y anotó a puerta vacía.

Con el primer gol de Messi, se llegó al tanto número 100 de la era Tata Martino como técnico culé, por lo que ya son 101 con el segundo del argentino.

La nota negativa fue el poco acierto que tuvo Tello en toda la noche, ya que de todas las ocasiones que dispuso y chutó a portería o intentó asistir solo consiguió una asistencia en el primer gol a Messi, y un tiro en la segunda mitad que se le fue rozando el travesaño.

Getafe CF: Codina; Vigaray, Rafa (c), Alexis (Lisandro, 35'), Roberto Lago; Lacen, Míchel; Lafita, J. Rodríguez (D. Castro, 65'), Sarabia (Pedro León, 60') y Colunga.

FC Barcelona: Pinto; Alves, Puyol (c), Bartra, Adriano; Song, S. Roberto, Cesc (Xavi, 69'); Tello, Messi y Neymar (Alexis, 27').

Goles: 0-1, min. 43, Messi: Cesc envía en profundidad para Tello que desde la izquierda centra al primer palo y Messi se adelanta y cruza a la red. 0-2, min. 63, Messi: Jugada personal de Leo que tras irse de cuatro jugadores encara a Codina y tras escorarse a la izquierda supera su slaida rematando con la zurda.