sábado, 14 de septiembre de 2013

Tata Martino le marcó al Sevilla en el 1991

Gerardo 'Tata' Martino que prepara el partido de esta noche entre el Barça y el Sevilla, tras el parón de selecciones, recordará un buen momento de su vida ya que frente al Sevilla, fue al único equipo al que el Tata le marcó durante su corta estancia en la Liga 1990-91 como jugador del Tenerife.

Fue en la jornada 26ª de liga, durante el duelo disputado en el Sánchez Pizjuán el 17 de marzo de 1991. El conjunto sevillano dirigido por Vicente Cantatore se adelantó por 2 veces al Tenerife con goles de Conte (6' y 24').

El Tenerife, entrenado por Jorge Solari, desaprovechó un penalti en la segunda parte (60') cuando el guardameta Monchi detuvo a Francis el lanzamiento; y también le anularon un tanto antes del 1-0.

Gerardo Martino fue el autor del 2-1, en el minuto 37 al aprovechar un rechace de Monchi. Quique Estebaranz, que años después se vestiría de blaugrana, lograría el 2-2 a los 63 minutos.

Fue el único que anotó el Tata en sus 15 partidos en la Liga española.