jueves, 19 de septiembre de 2013

Champions: Barcelona 4-0 Ajax

Messi hizo un hat-trick y Valdés para un penalti: El FC Barcelona se estrenó anoche con victoria en la Champions al superar al AFC Ajax por 4-0 en un partido en que fueron de menos a más, y no necesitaron esforzarse demasiado. Messi abrió el marcador en el minuto 22 con un gol de falta. El Ajax tuvo buen dominio de balón y valiente en ataque donde tuvo sus ocasiones, pero en la segunda mitad Messi continuó con 2 goles más para hacer un 'hat-trick' y un Víctor Valdés que hizo paradones tanto en la primera como segunda mitad donde incluso detuvo un penalti en los últimos minutos.

Neymar estuvo muy bien, siempre creaba peligro, y se marchaba de los rivales, aunque casi siempre le paraban haciéndole faltas.

Alexis perdió un par de ocasiones, sobre todo en la segunda mitad donde solo disparó a portería y el balón se le fue rozando el poste.

Cesc e Iniesta no tuvieron su 'noche' a pesar del trabajo en el mediocampo junto a Busquets. En los últimos 20 minutos entró Xavi en sustitución de Fàbregas y demostró su calidad desde su inicio y cambió el encuentro con más intensidad y posesión.

Alves actuó más de extremo que de lateral, yéndose incluso al centro y dejando atrás una línea de tres. Adriano menos ofensivo que de costumbre.

FC Barcelona: Víctor Valdés; Dani Alves, Piqué (Bartra, min. 80), Mascherano, Adriano; Sergio Busquets, Cesc (Xavi, min. 71), Iniesta; Alexis, Messi y Neymar (Pedro, min. 71).

Ajax: Van Rhijn, Denswill, Moisander (Van der Hoorn, min. 73), Blind (Schöne, min. 78); Poulsen, De Jong (Serero, min. 59), Duarte; Sigthórsson, Bojan y Boilesen.

Goles: 1-0, min. 22, Messi, de libre directo. 2-0, min. 54, Messi, tras pase de Sergio Busquets. 3-0,  min. 68, Piqué, de cabeza, a centro de Neymar. 4-0, min. 74, Messi, tras recuperación de Xavi.