viernes, 1 de marzo de 2013

NBA: Laker 116-94 Timberwolves

Kobe Bryant guió a Los Ángeles Lakers a una rotunda victoria por 116-94 frente a los mermados Minnesota Timberwolves, liderados Ricky Rubio que se quedó a una sola asistencia de igualar su récord en la NBA y a un par de rebotes de conseguir su primer triple-doble.

Bryant firmó 33 puntos en 32 minutos, Antawn Jamison aportó 17 tantos y 8 rebotes. Dwight Howard, clave en defensa, añadió 11 puntos, 13 rebotes y 4 tapones. Por parte de los Wolvs, Rubio registró 13 tantos, 13 asistencias y 8 rebotes, en tanto que José Juan Barea agregó 20 puntos y 5 asistencias.

Los Wolves, tuvieron las bajas de Kevin Love, Andrei Kirilenko, Chase Budinger, Brandon Roy y Malcom Lee, han sufrido 21 derrotas seguidas frente a los Lakers. La última vez que perdieron en el Staples Center frente a Minnesota fue en diciembre de 2005.

El recital de Ricky Rubio comenzó pronto. Las cuatro primeras canastas de Minnesota (16-8) llegaron de sus pases y se fue al banquillo a los 9 minutos (21-18) con 6 asistencias. Los Lakers, gracias a Bryant tomaban una ligera ventaja.

Rubio, cambió las asistencias por los puntos en el inicio de la segunda parte, y se consolidaba como el arma principal de los visitantes junto a Derrick Williams y mantenía vivo a los suyos en el partido.

Entre ambos lograron recortar el déficit de 15 puntos con un parcial de 0-8 (de 68-53 a 68-61), aunque lo que consiguieron fue picar más aún en su orgullo a Bryant, que superó los 30 puntos en el minuto 30 de partido y llevó a los suyos a disfrutar de ventajas más amplias con la ayuda de Jodie Meeks y Jamison desde el perímetro.

Steve Blake selló la barrera de los 20 puntos (98-78) a falta de nueve minutos. Rubio, tras un periodo de descanso, regresó a cancha para seguir aumentando sus números incluso cuando ya enfrente se encontraban jugadores marginales como Robert Sacre o Darius Morris.

Al final Adelman arrojó la toalla y lo sentó definitivamente a falta de un par de minutos para la conclusión.

Ficha del partido:

Los Ángeles Lakers: (28+29+34+25): Nash (10), Bryant (33), World Peace (6), Clark (4), Howard (11) -cinco inicial-, Jamison (17), Meeks (16), Blake (13), Sacre (4), Morris (-) y Duhon (-).

Minnesota Timberwolves: (22+25+38+19): Rubio (13), Ridnour (19), Cunningham (5), Williams (15), Pekovic (8) -cinco inicial-, Barea (20), Shved (5), Stiemsma (2), Gelabale (2) y Johnson (5).