miércoles, 13 de marzo de 2013

Champions cuartos vuelta Barcelona 4-0 Milan

Exhibición del Barça ante el Milan, en el partido de cuartos, en la vuelta en el Camp Nou, tras perder en San Siro 2-0, el Barça ha remontado la eliminatoria, de forma espectacular, buen juego, dominio, presión, intensidad, jugando casi perfectamente, volviendo a ser el Barça que es, el Barça que los culés queremos, y el Barça que incluso los rivales y el mundo admira.

Mosaico espectacular para recibir al Milan, con el texto SOM UN EQUIPO! (somos un equipo) con 95.000 espectadores que vivieron la fiesta.

Alineaciones:

FC Barcelona: Valdés; Alves, Piqué, Mascherano (Puyol, min.77), Sergio Busquets, Xavi, Iniesta, Pedro (Adriano, min.83), Messi y Villa (Alexis, min.75).

AC Milan: Abbiati; Abate, Mexes, Zapata, Constant, Ambrosini (Muntari, min.60), Montilivio, Flamini (Bojan, min.75), Niang (Robinho, min.60), El Shaarawy y Boateng.

Goles: 1-0, min. 5, Messi; 2-0, min. 39, Messi; 3-0, min. 55, Villa. 4-0, min. 90+2, Alba.

Las palabras de Xavi se cumplieron, el dijo que "a esta generación le falta hacer una remontada" y ayer se cumplió, con buen juego e intensidad lo lograron una #remontada de campeones, parecía una final de Champions, que recordó a la ganada contra el Manchester United en el 2011, en Wembley.

Leo Messi soberbio marcando el 1-0 a los 5 minutos de juego, tras una triangulación, Iniesta, pasa a Xavi, este ve a Busquets se la da y se mueve hacia delante, Busquets pasa a Messi, este a Xavi, y este se la devuelve a Leo que controla con la derecha y dispara con la izquierda pasando el balón por delante de los defensas del Milan y a la escuadra y el portero del Milan hizo la estatua.

El Milan tuvo un par de ocasiones por parte de Shaarawy, y en el minuto 38, el Milan tuvo una clara ocasión en una contra en un balón aéreo que erró Mascherano al despejar de cabeza, y dejó en un mano a mano a Niang ante Valdés cuyo disparo dio en el poster. Recuperó el balón la zaga culé y estuvieron 1 minuto tocando sin parar el balón hasta lo pierden, el Milan intenta lanzar una contra, Iniesta roba el esférico se lanza al ataque, ve a Messi le da el pase y este sin pensar chuta y marca para empatar la eliminatoria con su segundo gol en el minuto 39.

El tercer gol fue otra jugada combinada fantástica, en el minuto 55 Mascherano se anticipa cortando otro contraataque del Milan, le pasa el balón a Iniesta, este lo retrasa para Xavi el cual vió solo a Villa en la parte derecha, le da el pase, el defensa milanista no llega para cortarlo, se lleva el balón con un control perfecto con su pierna derecha, y con la izquierda remata a la portería con rosca y hace el 3-0, suficiente para pasar la eliminatoria, sin necesidad de prórroga.

Una noche mágica, donde al Barça le salía todo, y al Milan nada, fue incapaz de hacer nada, excepto el balón al palo en el minuto 38, y hasta el 3-0 no intentaron, ni pudieron atacar, todos defendiendo como un autobús y esperando poder lanzar contraataques, pero prácticamente todos los balones eran cortados una y otra vez por la defensa y el medio campo blaugrana.

Con el 3-0 Tito/Roura dieron entrada a Alexis, por Villa que había trabajado muchísimo mas el gol marcado. Puyol entró por Mascherano, y Adriano para ayudar en lo defensivo por Pedro que fue el jugador mas flojo del encuentro.

El Milan siguió intentando marcar el gol que necesitaba ya que con 3-1 el Milan pasaba de ronda, pero entre Alves, Piqué, Puyol, Alba, las ayudas del medio campo y la delantera con Alexis, despejaban las ocasiones del Milan. En una de esas contras de los italianos, la zaga blaugrana saca el balón para iniciar la contra, el balón lo coge Messi, espera a Alexis por la banda derecha este inicia la contra, ve por la otra banda la llegada de Jordi Alba, da el pase, el último defensa del Milan no corta el pase, Jordi controla, chuta y hace el 4-0 definitivo.

Todos, estuvieron a tope, con Tito Vilanova al frente desde Nueva York en permanente contacto vía telefónica, a través de Jordi Roura se consiguió la #remontada.

Pase a cuartos, y esperar el sorteo del viernes.